- Главная
- Рецепты
- Запеканки с брокколи
- Запеканка с копченой пикшей
Запеканка с копченой пикшей
Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить количество углеводов в этом блюде, добавив к рыбе полезную брокколи. А чтобы придать запеканке хрустящую текстуру посыпали ее хлебными крошками.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 ° С. Приготовьте посыпку. Раскрошите хлеб в мелкие крошки, добавьте тертый сыр и сушеную петрушку.
Шаг 2
Очистите лук и разрежьте на 4–6 частей. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лук, лавровый лист и лимонную цедру. Положите копченую и сырую рыбу кожей вниз в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Брокколи нарежьте маленькими кусочками и бланшируйте в кипящей воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте молоко, в котором готовилась рыба, и варите соус, помешивая, 5 мин. В конце приготовления добавьте горчицу и тертый сыр, посолите и поперчите.
Шаг 5
Рыбу разберите на небольшие кусочки, кожу удалите. Смешайте рыбу и брокколи с соусом и выложите в форму для запекания. Посыпьте запеканку посыпкой и поставьте в духовку на 15–20 мин.
Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться. Пикша - рыба семейства ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев