1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из шпината
  4. Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Shefs
28 февраля 2018 г.

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Shefs
28 февраля 2018 г.
0Комментировать
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Сложность: легко
Порций: 4
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинМинестронеСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи – 60 г
фасоль стручковая – 60 г
горошек зеленый (свежемороженый) – 40 г
цукини – 60 г
помидоры черри – 100 г
базилик (листья) – несколько листиков
овощной бульон для минестроне – 1300 мл
песто из базилика и шпината – 80 мл
Для овощного бульона:
морковь – 150 г
лук-порей (зеленая часть) – 80 г
цуккини – 90 г
капуста белокочанная (кочерыжка) – 80 г
брокколи – 65 г
корень сельдерея – 60 г
перец болгарский – 45 г
петрушка (со стеблями) – 15 г
вода – 3,3 л
соль – по вкусу
Для соуса Песто:
оливковое масло – 85 мл
кедровые орешки – 125 г
базилик – 50 г
чеснок – 3 небольшие дольки
шпинат – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.

Шаг 3

Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

Шаг 4

Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.

Шаг 5

Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минестроне
Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...

35 рецептов
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

299 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ