1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Запеченный картофель с травами
gastronom
19 февраля 2018 г.

Запеченный картофель с травами

gastronom
19 февраля 2018 г.
4Комментировать
Запеченный картофель с травами
Запеченный картофель с травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому мясу, птице или рыбе.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг картофеля
по 5 веточек тимьяна и розмарина
2 головки чеснока
6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать­ керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.

Шаг 3

Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.

Шаг 4

Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро­ полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5

Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 февраля 2021 г.

Часто запекаю нарезанную картошку в духовке. Каждый раз посыпаю разными травами или специями, и каждый раз получается блюдо с новым ароматом.

Konstanzya
Konstanzya19 февраля 2021 г.

Я предварительно отвариваю дольки картошки не более 1 минуты, а потом в духовку.

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 июля 2018 г.

Лиана, я сама всегда запекаю овощи именно с оливковым маслом экстра вирджин и ничего не дымится. Если есть сомнения, используйте масло, которое считаете нужным - даже подсолнечное рафинированное.

Лиана (гость)

29 июля 2018 г.

Может я чего-то не понимаю, но зачем для запекания использовать extra virgin, температура дымление которого всего 160 градусов? Разве не лучше для этого подходят другие виды оливкового масла или тот же extra virgin, но с низкой кислотностью?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ