1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Суп из говядины с грибами и элем
gastronom
23 февраля 2018 г.

Суп из говядины с грибами и элем

gastronom
23 февраля 2018 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 640.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 48.25 г/37.28 г/21.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние белые луковицы
500 г шампиньонов
800 г говядины (желательно стейк из реберной части)
4 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1,5 л говяжьего бульона
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
250 мл эля (пива верхового брожения)
10 веточек тимьяна
5 веточек петрушки
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Срежьте с говядины жир, нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5 см. Положите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте толстостенную кастрюлю с половиной оливкового и сливочного масла, добавьте половину мяса и быстро обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, обжарьте вторую часть говядины и тоже переложите на тарелку.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, сохраняйте­ горячим.

Шаг 5

Положите в кастрюлю, где жарились мясо, лук и грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 6

Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте к грибам чеснок, итальянские травы и влейте эль, доведите до кипения и дайте активно прокипеть 5 мин. Затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Суп должен немного загустеть.

Шаг 7

Верните мясо в кастрюлю с супом и варите 5–7 мин.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с элем и ржаным хлебом.

КСТАТИ

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно хорошо проварилось и стало мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

26 мая 2018 г.

Спасибо за рецепт! Честно говоря, Эля под рукой не оказалось, но и без него получилось просто отменно! Искала суп без картофеля. Минимум ингредиентов, максимум пользы и ко всему прочему - очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ