1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Суп из говядины с грибами и элем
gastronom
23 февраля 2018 г.

Суп из говядины с грибами и элем

gastronom
23 февраля 2018 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 640.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 48.25 г/37.28 г/21.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние белые луковицы
500 г шампиньонов
800 г говядины (желательно стейк из реберной части)
4 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1,5 л говяжьего бульона
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
250 мл эля (пива верхового брожения)
10 веточек тимьяна
5 веточек петрушки
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Срежьте с говядины жир, нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5 см. Положите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте толстостенную кастрюлю с половиной оливкового и сливочного масла, добавьте половину мяса и быстро обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, обжарьте вторую часть говядины и тоже переложите на тарелку.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, сохраняйте­ горячим.

Шаг 5

Положите в кастрюлю, где жарились мясо, лук и грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 6

Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте к грибам чеснок, итальянские травы и влейте эль, доведите до кипения и дайте активно прокипеть 5 мин. Затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Суп должен немного загустеть.

Шаг 7

Верните мясо в кастрюлю с супом и варите 5–7 мин.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с элем и ржаным хлебом.

КСТАТИ

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно хорошо проварилось и стало мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

139 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

265 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Анастасия (гость)

26 мая 2018 г.

Спасибо за рецепт! Честно говоря, Эля под рукой не оказалось, но и без него получилось просто отменно! Искала суп без картофеля. Минимум ингредиентов, максимум пользы и ко всему прочему - очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ