Суп с нутом и курицей очень часто подают зимой в критских тавернах. Да и местные хозяйки любят потчевать домашних этим сытным согревающим блюдом: зимой в тех краях прохладно, а центрального отопления нет. Ну а уж мы-то отлично знакомы с морозами и вьюгами, поэтому проверить на практике вкус и обещанные выше свойства супа с нутом точно стоит. Сделать это будет довольно просто, да и с приобретением ингредиентов блюда не возникнет особых проблем. Не нашли консервированного нута? Купите сухой: ниже мы расскажем, как его правильно варить. Во всем остальном ни проблем, ни вопросов возникнуть не должно, и у ваших близких будет реальный шанс по достоинству оценить вкус супа с нутом и курицей.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте толстыми полукружиями.
Шаг 2
Порубите куриные окорочка на порционные куски. В кастрюле растопите оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложите кусочки курицы на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю, где готовилась курица, лук, морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне до мягкости лука, 10 мин. Следите, что овощи не пригорели.
Шаг 4
Добавьте чеснок, корицу, перец и соль. Верните курицу в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 45 мин.
Шаг 5
Консервированный нут откиньте на дуршлаг и основательно промойте холодной водой. Положите нут в суп и готовьте еще 10–15 мин на слабом огне без крышки.
Шаг 6
Для заправки смешайте желток с лимонным соком и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавьте мелконарезанную кинзу и готовьте еще 5 мин., постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте и оставьте на 5 мин.
Как сварить нут? Прежде всего, его следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После чего откиньте нут на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения и варите без соли на слабом огне 2–3 часа.
В этом супе сочетаются и традиционная греческая, и арабская кухни. От второй блюду достались нут и корица, а от греков — стандартный греческий прием, когда первое заправляется желтком, смешанным с лимонным соком. Это делает текстуру супа приятно-шелковистой.
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...
мой муж очень полюбил этот суп. после чего я сказала что там есть корица, его мнение не поменялось. в состав добавила конечно больше воды, в результате не такой жирный, даже с кожей (ее не едим). нут использую сырой, замачиваю потом варю. Спасибо за этот супчик. узнала о нем из журнала, которые я очень люблю.
Гость (гость)
15 мая 2019 г.комментарий по следам только что приготовленного рецепта:) суп отличный, но пропорции немного изменила- воды больше 1 литра, влила 1,5 или около того. С окорочков есть смысл целиком снять кожу, я немного оставила и сверху довольно много жира скопилось в супе. Лимона взяла половинку, целый лимон на литр жидкости это очень кисло, лимон перебьет весь вкус, как в котосупа авголемоно. Молотой корицы положила вдвое меньше, тут просто не рискнула. И все вместе получилось чудесно- в меру кисло, в меру пикантно, в меру овощей)) спасибо за рецепт