1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с нутом
  4. Суп с нутом и курицей
gastronom
17 февраля 2018 г.

Суп с нутом и курицей

gastronom
17 февраля 2018 г.
2Комментировать

Суп с нутом и курицей очень часто подают зимой в критских тавернах. Да и местные хозяйки любят потчевать домашних этим сытным согревающим блюдом: зимой в тех краях прохладно, а центрального отопления нет. Ну а уж мы-то отлично знакомы с морозами и вьюгами, поэтому проверить на практике вкус и обещанные выше свойства супа с нутом точно стоит. Сделать это будет довольно просто, да и с приобретением ингредиентов блюда не возникнет особых проблем. Не нашли консервированного нута? Купите сухой: ниже мы расскажем, как его правильно варить. Во всем остальном ни проблем, ни вопросов возникнуть не должно, и у ваших близких будет реальный шанс по достоинству оценить вкус супа с нутом и курицей.

Сложность: легко
Калории: 480.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
Б/Ж/У: 31.12 г/28.72 г/24.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
500 г куриных окорочков­
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
2–3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
400 г консервированного или вареного нута
1 желток
сок 1 лимона
10 веточек кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте толстыми полукружиями.

Шаг 2

Порубите куриные окорочка на порционные куски. В кастрюле растопите оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложите кусочки курицы на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю, где готовилась курица, лук, морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне до мягкости лука, 10 мин. Следите, что овощи не пригорели.

Шаг 4

Добавьте чеснок, корицу, перец и соль. Верните курицу в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 45 мин.

Шаг 5

Консервированный нут откиньте на дуршлаг и основательно промойте холодной водой. Положите нут в суп и готовьте еще 10–15 мин на слабом огне без крышки.

Шаг 6

Для заправки смешайте желток с лимонным соком и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавьте мелконарезанную кинзу и готовьте еще 5 мин., постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте и оставьте на 5 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как сварить нут? Прежде всего, его следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После чего откиньте нут на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения и варите без соли на слабом огне 2–3 часа.

КСТАТИ

В этом супе сочетаются и традиционная греческая, и арабская кухни. От второй блюду достались нут и корица, а от греков — стандартный греческий прием, когда первое заправляется желтком, смешанным с лимонным соком. Это делает текстуру супа приятно-шелковистой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

1 ч 45 мин
Нежный рисовый суп с курицей
Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
МПК6 октября 2020 г.

мой муж очень полюбил этот суп. после чего я сказала что там есть корица, его мнение не поменялось. в состав добавила конечно больше воды, в результате не такой жирный, даже с кожей (ее не едим). нут использую сырой, замачиваю потом варю. Спасибо за этот супчик. узнала о нем из журнала, которые я очень люблю.

Гость (гость)

15 мая 2019 г.

комментарий по следам только что приготовленного рецепта:) суп отличный, но пропорции немного изменила- воды больше 1 литра, влила 1,5 или около того. С окорочков есть смысл целиком снять кожу, я немного оставила и сверху довольно много жира скопилось в супе. Лимона взяла половинку, целый лимон на литр жидкости это очень кисло, лимон перебьет весь вкус, как в котосупа авголемоно. Молотой корицы положила вдвое меньше, тут просто не рискнула. И все вместе получилось чудесно- в меру кисло, в меру пикантно, в меру овощей)) спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ