
Суп с нутом, тыквой и фаршем получается настолько густым и сытным, что после такого первого вопрос о втором отпадет сам собой. При этом блюдо совсем не жирное, что добавляет ему лишних баллов. Да и вообще супчик получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав входит нут, богатый белком и витаминами группы B, а также тыква — настоящий кладезь витаминов и минералов. Ну а если вы сварите бобовые заранее, то приготовление первого займет у вас менее получаса. Проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что суп с нутом, тыквой и фаршем действительно хорош по всем статьям!
Шаг 1
Готовить суп лучше начинать с вечера. Залейте нут 600 мл холодной воды, оставьте на ночь (6–8 часов). Он должен хорошо набухнуть. Утром воду слейте. Варите нут в свежей слегка подсоленной воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Мякоть говядины крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, затем порубите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Помешивая, жарьте 3 минуты. Добавьте мясной фарш. Жарьте, разбивая комочки лопаткой, около семи минут.
Шаг 4
Осторожно влейте в кастрюлю теплую воду. Доведите до кипения. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вместе со всеми пряностями.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с зирой, перцем чили, корицей и паприкой. Готовьте 10 минут.
Шаг 6
Закройте кастрюлю с супом. Оставьте на выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам. В каждую можно добавить нарезанную петрушку или кинзу.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Татьяна/Киев (гость)
5 апреля 2013 г.Спасибо за рецепт! Варила без мяса из вегетарианских соображений. Зира - обязательно, паприка и корица - желательно, чеснок можна опустить, особенно если помидоры в пряном масле (как у меня было). Превзошел ожидания от такого простого в приготовлении рецепта.
Гость (гость)
13 ноября 2011 г.а чеснок-то куда?