1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с нутом
  4. Суп с нутом, тыквой и фаршем

Суп с нутом, тыквой и фаршем

2Комментировать
Суп с нутом, тыквой и фаршем
Суп с нутом, тыквой и фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп с нутом, тыквой и фаршем получается настолько густым и сытным, что после такого первого вопрос о втором отпадет сам собой. При этом блюдо совсем не жирное, что добавляет ему лишних баллов. Да и вообще супчик получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав входит нут, богатый белком и витаминами группы B, а также тыква — настоящий кладезь витаминов и минералов. Ну а если вы сварите бобовые заранее, то приготовление первого займет у вас менее получаса. Проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что суп с нутом, тыквой и фаршем действительно хорош по всем статьям!

Сложность: средне
Калории: 566.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 43.80 г/22.67 г/48.48
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1.5 л
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 600 г
Тыква 400 г
Нут 220 г
Лук репчатый 80 г
Томаты вяленые 10 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Зира 3 г
Перец чили красный молотый на кончике ножа
Корица молотая 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовить суп лучше начинать с вечера. Залейте нут 600 мл холодной воды, оставьте на ночь (6–8 часов). Он должен хорошо набухнуть. Утром воду слейте. Варите нут в свежей слегка подсоленной воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Мякоть говядины крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, затем порубите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Помешивая, жарьте 3 минуты. Добавьте мясной фарш. Жарьте, разбивая комочки лопаткой, около семи минут. 

Шаг 4

Осторожно влейте в кастрюлю теплую воду. Доведите до кипения. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вместе со всеми пряностями. 

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с зирой, перцем чили, корицей и паприкой. Готовьте 10 минут. 

Шаг 6

Закройте кастрюлю с супом. Оставьте на выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам. В каждую можно добавить нарезанную петрушку или кинзу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как класть тыкву в суп, ее можно предварительно обжарить в сковороде или запечь в духовке: блюдо приобретет более интенсивный и красивый желтый цвет.
КСТАТИ
Мы предлагаем использовать для приготовления супа говяжий фарш, но вы можете взять свиной, куриный или индюшачий. Приправы в этом случае меняйте в зависимости от выбранного мяса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3125 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна/Киев (гость)

5 апреля 2013 г.

Спасибо за рецепт! Варила без мяса из вегетарианских соображений. Зира - обязательно, паприка и корица - желательно, чеснок можна опустить, особенно если помидоры в пряном масле (как у меня было). Превзошел ожидания от такого простого в приготовлении рецепта.

Гость (гость)

13 ноября 2011 г.

а чеснок-то куда?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ