1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной бульон
  4. Вкусный овощной бульон
gastronom
19 февраля 2018 г.

Вкусный овощной бульон

gastronom
19 февраля 2018 г.
0Комментировать

Если вы по каким-либо соображениям не едите рыбу или мясо, то сварите вкусный овощной бульон. Его можно пить прямо из чашки с сухариками, если вы на диете, либо готовить на его основе супы-пюре, ризотто и рагу. Бульон хорош практически из любых овощей, которые найдутся в доме у каждой уважающей себя хозяйки. Обычно в дело идет морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, если вы хотите добиться нейтрального вкуса. Когда же хочется получить более выразительное блюдо, кладут болгарский перец, помидор, шампиньон, в крайнем случае капусту. Добавьте веточки тимьяна, розмарина или любой другой зелени, и бульон приобретет пряные аромат. Не обойтись без лаврового листа и перца горошком. Особые гурманы льют в бульон белое сухое вино. Благодаря действию кислоты, овощи быстрее делятся своим вкусом и ароматом. Но мы, пожалуй, этого делать не будем. И без изысков получается вкусно.

Сложность: легко
Калории: 42.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 2.36 г/0.35 г/8.56
ВаркаОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая морковка
1 стебель лука-порея
1 черешок сельдерея с зеленью
половина сладкого перца
1 маленький помидор
1 средний шампиньон
1 небольшой корень петрушки
4 горошины черный перец
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
10 г соли
душистый перец – 4 горошины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вкусного овощного бульона. Все овощи тщательно вымойте и очистите. Особое внимание уделите луку-порею, так как в нем может быть песок.

Шаг 2

Все подготовленные овощи и шампиньон крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте 1,5 л питьевой воды комнатной температуры. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.

Шаг 3

Овощи с водой доведите до кипения, снимите пену, добавьте веточки петрушки, перец горошком и соль, а затем уменьшите нагрев. Готовьте под крышкой при слабом кипении 20 минут.

Шаг 4

Бульон снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут, после чего процедите через сито или дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После приготовления, вкусный овощной бульон стоит остудить, а затем хранить не более недели в холодильнике. Если планируете использовать его для соусов, разлейте в формы для льда. Если для супов – подготовьте пол-литровые контейнеры.

КСТАТИ

Вкусный овощной бульон станет более прозрачным и ароматным, если овощи разрезать пополам, смазать растительным маслом, выложить на противень, а затем готовить в духовке при 230 °С около 30-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

405 рецептов
Овощной бульон
Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ