1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка по-пекински в домашних условиях
елена
21 января 2018 г.

Утка по-пекински в домашних условиях

елена
21 января 2018 г.
3Комментировать
Утка по-пекински
Утка по-пекински (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку (тогда ее запекали в глине). Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела. Затем ее высушивают полотенцем, натирают сухим вином снаружи и внутри, после чего подвешивают на крюк в прохладном помещении и оставляют на 12 часов. По истечении указанного времени утку смазывают снаружи медом, снова отправляют «отдыхать» на 12 часов и только потом запекают в духовке. Наша версия приготовления утки по-пекински попроще, но результат точно не хуже. Приятного вам аппетита!

Сложность: средне
Калории: 883.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 34.34 г/77.21 г/15.00
ДуховкаЗапеканиеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утка 1 шт.
соль крупная 1 ст.л.
мед 5 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
смесь перцев 0,5 ч.л.
имбирь сухой 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь подготовить тушку утки. Срезать лишний жир, специальным пинцетом удалить оставшиеся "пенечки" от перьев, отрезать края крыльев. Посадить для удобства утку на бутылку, поставить в раковину или таз. Обдать тушку со всех сторон крутым кипятком. Кожа на утке побелеет и натянется. Натереть утку снаружи и внутри крупной солью и поставить в прохладное место часов на 10-12.

Шаг 2

Через 10-12 часов утку обмазать 4 ст.л. жидкого меда хорошего качества. Руками распределить мед по всей поверхности, аккуратно массируя тушку. Поставить утку еще на 10-12 часов в прохладное место.

Шаг 3

Перед запеканием налить в противень стакан воды, сверху поставить решетку. На решетку выложить подготовленную утку, грудкой вверх. Сверху утку со всей конструкцией накрыть фольгой. Запекать 1-1,5 часа при температуре 200°С. Затем смазать утку смесью из кунжутного масла, соевого соуса, смеси перцев и сухого имбиря. Запекать 30 минут без фольги, увеличив температуру до 250°С.

Шаг 4

В оставшуюся смесь кунжутного масла и соевого соуса, добавить 1 ст.л. меда, подключить гриль и оставить утку еще на 10 минут. Следите, чтобы она не подгорела и равномерно покрылась золотистой блестящей корочкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Согласно классической технологии, после того как в тушку утки впитался мед, в нее вдувают воздух, чтобы отделить кожу от жировой прослойки. В результате кожа птицы становится гладкой, после чего, в процессе запекания корочка на ней получается хрустящей, а мякоть — очень нежной.

КСТАТИ

Утку по-пекински можно есть, просто обмакивая кусочки в соус хойсин, а можно завернуть их в специальный блинчик вместе с соусом, зеленым луком и свежим огурчиком.
 

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Утка по-пекински
Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем способ, ...

8 рецептов
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой салат из пекинской капусты
Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

15 ч
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко ...

55 рецептов
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Саша (гость)

8 мая 2022 г.

Следовала строго рецепту... ну и для меня он оказался ужасным))) утка стала черная, сухая. Не совсем понимаю как этот рецепт переклеивается с уткой по пекински, так как она должна быть сочной (в нее же бульон заливают), а тут весь жир вытек на противень с водой. Я не знаю может у вас духовка не совсем новая и не выдает на самом деле 250 градусов, а у меня новая и походу жарит как в аду, на 250 градусах утка горит!!! Я до этого делала утку в рукаве, так вот вкуснота была невозможная... а этот ваш рецепт МРАК! Ну или мне не зашел)))

Gapapolya
Gapapolya4 февраля 2018 г.

Прошу прощения за опечатку, увеличиваем температуру не до 150, а до 250 градусов

Ирина Михайлова
Ирина Михайлова3 февраля 2018 г.

шедеврально! маленькое уточнение - в рецепте указано, что сначала выпекаем утку 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем смазываем снова выпекаем 30 минут без фольги, увеличиваем температуру до 150 градусов. Вопрос - увеличиваем на дополнительные 150 градусов от первоначальных 200... или снижаем температуру до 150 градусов...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ