1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пряный суп с капустой
gastronom
25 июля 2007 г.

Пряный суп с капустой

gastronom
25 июля 2007 г.
16Комментировать

Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. За эту самую молодость, за ту самую зелень. За то, что готовить его быстро, а получается – вкусно

Сложность: средне
Калории: 122.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 кочана молодой капусты
3 яйца, отваренных вкрутую
1 небольшая картофелина
лук репчатый крупный
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
перец душистый
растительное масло – 2 ст.л.
2 горошины черного перца
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.

Шаг 2

Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.

Шаг 3

Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.

Шаг 4

Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.

Шаг 5

Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы вегетарианские
Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина6 марта 2014 г.

Амина, прочитайте ещё раз рецепт, внимательно. Там все написано. На все уйдет не более 1.5 часов.

амина (гость)

5 марта 2014 г.

а сколько часов варить???;)))

Гость (гость)

5 июля 2013 г.

Отличный суп, легкий и сытный. Готовлю его еще по журналу 2007 г.!Большое спасибо за рецепт!

Гость (гость)

4 апреля 2013 г.

Сготовила, а потом отзывы нашла... Испугалась, но не выбрасывать же полкочана молодой капусты, попробовала свое варево и скажу вам, что получился очень летний, легкий супчик. Вместо зеленого лука бросила свежий укроп.

Гость (гость)

4 апреля 2013 г.

Сготовила, а потом отзывы нашла... Испугалась, но не выбрасывать же полкочана молодой капусты, попробовала свое варево и скажу вам, что получился очень летний, легкий супчик. Вместо зеленого лука бросила свежий укроп.

Гость (гость)

12 марта 2013 г.

Стаж готовки около 40 лет. Такого кулинарийного бреда еще не сьтречала!!!

Алина (гость)

2 декабря 2012 г.

А я модифицировала этот суп в вегетарианский борщик.Варила порезанную свеклу и морковь(кубиками),потом добавила капусту и тертую картошку.лук пассеровала с чесноком и хмели-сунели,перец и соль по вкусу.добавила поджарку в конце,ст.ложку яблочного уксуса и лавровый лист.Очень хорошо вышло!Попробуйте.

Гость (гость)

17 августа 2012 г.

чушь полнейшая... это же помои какие-то.

Лиза (гость)

10 апреля 2011 г.

Очень вкусный, лёгкий суп. Неожиданное сочетание специй с капустой, понравился картофель на терке. Капусты положила по ощущению до нужной густоты, а не по весу. Яица были перепелиные

Гость (гость)

8 октября 2010 г.

Гость 24.02.2010 18:37:51 а как же 3 яйца? Это уже не очень по вегетариански Так написано же в конце про яйца. И указано, что это ово-лакто вегитарианоское блюдо.

Гость (гость)

24 февраля 2010 г.

а как же 3 яйца? Это уже не очень по вегетариански

Гость (гость)

11 мая 2009 г.

а что тут полтора час варить-то

Adelinka16 января 2009 г.

Интересный рецептик. Забираю в мою вегетарианскую копилочку!

smitana11 декабря 2008 г.

не пробовала, но обязательно сделаю - думаю, получится вкусненько

Londonword29 сентября 2008 г.

полный бред с пропорциями. капуста в воды. ужасно. яйца добавила и в блендер. стало лучше.

Вкусненький супчик. Можно добавить сухую зелень (смесь Домашняя зелень). Еще я добавила тмин, я очень его люблю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ