1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Пирожки с яблоками и клюквой
Dari80
19 января 2018 г.

Пирожки с яблоками и клюквой

Dari80
19 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим ароматные пирожки с яблоками и клюквой
Готовим ароматные пирожки с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с начинкой из яблок и клюквы
Рецепт пирожков с начинкой из яблок и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматные пирожки с яблоками и клюквой
Готовим ароматные пирожки с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с начинкой из яблок и клюквы
Рецепт пирожков с начинкой из яблок и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертДрожжевое тестоЗакускаПирожкиТестоЧайНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста:
сыворотка молочная 1 стакан(а)
мука 1,25 стакан(а)
дрожжи свежие 20г
соль-по вкусу
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
для начинки:
яблоки 3 шт.
клюква 2/3 стакан(а)
сахар тростниковый 3 ст.л.
корица-по вкусу
мускатный орех-по вкусу
гвоздика молотая 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ