Холодец из мяса птицы и свинины

елена
16 января 2018 г.
1Комментировать
Холодец из мяса птицы и свинины
Холодец из мяса птицы и свинины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 7 ч
Доп. время: 3 ч
ВаркаРусская кухняОбедЗакускаЗаливноеХолодецХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1 шт.
свиная рулька 1 шт.
соль 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
черный перец горошком 6 шт.
морковь 1 шт.
вода 4 л
чеснок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить мясо водой. Оставить на несколько часов.

Шаг 2

Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо. Когда холодец закипит, первую воду желательно слить. Обмыть мясо, снова сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить морковь и лук. Репчатый лук я не очищаю, просто обмываю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 3

Варить холодец в среднем 6- 8 часов на медленном огне. Ни в коем случае в холодец нельзя доливать воду во время варки и допускать бурного кипения. Пену снимать шумовкой. В конце приготовления холодец посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Овощи удалить шумовкой. Достать мясо и освободить от костей. Разделить мясо на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с мясом. Выложить мясо в формы для холодца. Залить процеженным через сито бульоном.

Шаг 5

Поставить холодец в холодильник для застывания на 4-5 часов

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не удаляйте с холодца заранее топленый слой жира сверху, так как он предохраняет холодец от заветривания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для варки холодца в среднем нужно взять 1.5 литра воды на 1 кг мяса

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова3 февраля 2018 г.

м-м-м-м... холодец, да сделанный дома - это рай и наслаждение для души Русской! Леночка - супер рецепт и фото!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ