1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные рулеты
  4. Рулет из баранины с репой и нутом
Дарья Анненкова
14 января 2018 г.

Рулет из баранины с репой и нутом

Дарья Анненкова
14 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт рулета из баранины с репой и нутом
Рецепт рулета из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет из баранины с репой и нутом
Рулет из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рулет из баранины с репой и нутом
Готовим рулет из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рулета из баранины с репой и нутом
Рецепт рулета из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет из баранины с репой и нутом
Рулет из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеМарокканская кухняУзбекская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бедро молодого барашка 1 - 1,5 кг
нут 200 г
репа среднего размера 2 шт.
небольшая морковь 2 шт.
средняя луковица 1 шт.
сыр полутвёрдых сортов 100 г
сок одного мандарина
оливковое масло 2 ст.л.
смесь душистого и острого перца в мельнице по вкусу
соль по вкусу
для соуса песто:
масло оливковое 100 мл
белый винный уксус 2 ст.л.
оливки без косточек 50 г
перец чили ½ шт.
перец сладкий желтый ½ шт.
зубчики чеснока 3 шт.
зелень кинзы по вкусу
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
для украшения:
веточки свежего розмарина 3 шт.
перец сладкий желтый ½ шт.
маленькая луковица 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Также понадобится большая разделочная доска для мяса и пакет или рукав для запекания.

Шаг 2

Мясо аккуратно надрезать вдоль кости и извлечь её, подрезая мякоть тонким острым ножом.

Шаг 3

Мякоть промыть, обсушить салфеткой и распластать на большой разделочной доске внутренней частью вверх. Баранину слегка отбить, придав куску форму прямоугольника. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть соком мандарина и оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Затем сварить его в подсоленной воде в течение 50 минут. Затем воду слить.

Шаг 5

Репу, морковь очистить и нарезать брусочками. Таким же образом нарезать сыр. Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 6

Приготовить соус. В стакане блендера соединить все ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.

Шаг 7

Мясо развернуть, оставит его лежать на плёнке. Выложить рядами, чередуя, репу, морковь, лук и сыр. Немного моркови и репы следует оставить. Сверху смазать соусом, оставив около трети для смазывания рулета сверху.

Шаг 8

Аккуратно свернуть рулет, закрепить его толстой ниткой, чтобы он не распался.

Шаг 9

Разогреть сковороду и обжарить на ней рулет со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Отрезать рукав для запекания нужной длины, закрепив с одной стороны. Внутрь выложить сваренный нут, оставшиеся репу и морковь а на них — мясной рулет. Смазать его сверху оставшимся соусом.

Шаг 11

Рукав закрыть с другой стороны поместить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12

По истечении времени готовки следует оставить мясо в выключенной духовке на 10-15 минут. Так мясо и овощи внутри него станут сочнее. На большое овальное блюдо выложить нут с овощами, а в центр поместить мясной рулет. Не забудьте удалить с рулета нитку.

Шаг 13

Острым ножом баранину нарезать тонкими ломтиками, полить выделившимся соком. Блюдо украсить веточками розмарина, дольками жёлтого перца и колечками лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ