- Главная
- Рецепты
- Мясные рулеты
- Рулет из баранины с репой и нутом
Рулет из баранины с репой и нутом
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Также понадобится большая разделочная доска для мяса и пакет или рукав для запекания.
Шаг 2
Мясо аккуратно надрезать вдоль кости и извлечь её, подрезая мякоть тонким острым ножом.
Шаг 3
Мякоть промыть, обсушить салфеткой и распластать на большой разделочной доске внутренней частью вверх. Баранину слегка отбить, придав куску форму прямоугольника. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть соком мандарина и оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Затем сварить его в подсоленной воде в течение 50 минут. Затем воду слить.
Шаг 5
Репу, морковь очистить и нарезать брусочками. Таким же образом нарезать сыр. Лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 6
Приготовить соус. В стакане блендера соединить все ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.
Шаг 7
Мясо развернуть, оставит его лежать на плёнке. Выложить рядами, чередуя, репу, морковь, лук и сыр. Немного моркови и репы следует оставить. Сверху смазать соусом, оставив около трети для смазывания рулета сверху.
Шаг 8
Аккуратно свернуть рулет, закрепить его толстой ниткой, чтобы он не распался.
Шаг 9
Разогреть сковороду и обжарить на ней рулет со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Отрезать рукав для запекания нужной длины, закрепив с одной стороны. Внутрь выложить сваренный нут, оставшиеся репу и морковь а на них — мясной рулет. Смазать его сверху оставшимся соусом.
Шаг 11
Рукав закрыть с другой стороны поместить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 12
По истечении времени готовки следует оставить мясо в выключенной духовке на 10-15 минут. Так мясо и овощи внутри него станут сочнее. На большое овальное блюдо выложить нут с овощами, а в центр поместить мясной рулет. Не забудьте удалить с рулета нитку.
Шаг 13
Острым ножом баранину нарезать тонкими ломтиками, полить выделившимся соком. Блюдо украсить веточками розмарина, дольками жёлтого перца и колечками лука.
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Пока нет комментариев