1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Рождественский пудинг
Наталья Цибульская
12 января 2018 г.

Рождественский пудинг

Наталья Цибульская
12 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт рождественского пудинга
Рецепт рождественского пудинга (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рождественский пудинг
Готовим рождественский пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рождественского пудинга
Рецепт рождественского пудинга (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционный Рождественский пудинг всегда пекут за несколько недель до Рождества, затем пропитывают его алкоголем, заворачивают в бумагу и убирают до самого праздника. Я всегда пеку несколько таких пудингов и дарю друзьям к Рождеству. Рецепт самого пудинга один, но украшены они по разному: глазурью, сахарной пудрой, ягодами или как Вам будет угодно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеДесертРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 110 г
миндаль рубленый 90 г
курага 100 г
изюм светлый 110 г
изюм темный 110 г
клюква сушеная 50 г
чернослив 100 г
фундук обжаренный 50 г
сахар 170 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 5 г
какао-порошок 1 ст.л.
хлеб ржаной мякиш 200 г
имбирь молотый 3 г
корица 5 г
орех мускатный 1/3 ч.л.
ванилин 2 г
гвоздика молотая 2 г
цедра одного апельсина 1 шт.
молоко 235 г
яйцо куриное 1 шт.
коньяк 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.

Шаг 4

Добавьте молоко, затем яйцо.

Шаг 5

Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.

Шаг 7

Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.

Шаг 8

Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ