1. Главная
  2. Рецепты
  3. Британский рождественский пудинг
gastronom
13 декабря 2021 г.

Британский рождественский пудинг

gastronom
13 декабря 2021 г.
0Комментировать
Британский рождественский пудинг
Британский рождественский пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Англичане кладут в рождественский пудинг не только монетки, но и другие мелкие предметы - пуговицы, кольцо, косточки от фруктов или ягод. Каждый "предмет" для нашедшего символизирует какое-то предстоящее событие в жизни.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
ДуховкаВыпеканиеАнглийская кухняВыпечкаКексыПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
120 г муки
200 г коричневого сахара
4 яйца С1 + 4 желтка
220 г сливочного масла + еще для смазывания
1 ст. л. ванильного сахара
200 мл темного рома
150 г миндаля
по 100 г мелкого темного и светлого изюма
200 г фиников без косточек
120 г апельсиновых цукатов
50 г засахаренной вишни
сок и цедра 2 апельсинов
по 2 ч. л. молотых корицы, имбиря и кардамона
0,5 ч. л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
монетка
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой,ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.

Шаг 4

Пропитайте пудинг оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Британский рождественский пудинг на темном эле и роме

РЕЦЕПТ

Британский рождественский пудинг на темном эле и роме

В замесе теста для пудинга должен участвовать каждый член семьи, обязательно загадав в процессе желание. Англичане добавляют в пудинг разные мелкие предметы - монету, пуговицу, кольцо, косточку от ягод и фруктов и пр, которые символизируют определенное событие для нашедшего.

3 ч

gastronom

Английские корзиночки mince pies

РЕЦЕПТ

Английские корзиночки mince pies

Mince pies - корзиночки из песочного теста с пряной начинкой из смеси сухофруктов, В Англии их традиционно пекут на Рождество. Начинки для mince meat (когда-то в нее, и правда, клали мясо) – у вас получится больше, чем на 24 корзиночки. Ее можно использовать в другой выпечке: она отлично хранится в холодильнике неделями.

1 ч

Тыквенно-нектариновые кексики
Тыквенно-нектариновые кексики

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ