- Главная
- Рецепты
- Рецепты с желатином
- Заливной салат "Оливье" с горбушей
Заливной салат "Оливье" с горбушей
Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом.
Шаг 1
Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
Шаг 2
Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.
Шаг 3
Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
Шаг 4
Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.
Шаг 5
Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до "набухания" в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем. Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
Шаг 7
Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.
Шаг 8
Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
Шаг 9
Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный. Приятного аппетита!
Кстати
Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.
Рецепт домашнего оливкового майонеза:
2 крупных желтка
2 ст. л. лимонного сока
240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges
1 ч. л. сладкой горчицы
2/3 ч. л. соли
- В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
- Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов ...
Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения, вполне могут взять рецепт на заметку. ...
Пока нет комментариев