1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулебяка
  4. Праздничная кулебяка
Ирина
08 января 2015 г.

Праздничная кулебяка

Ирина
08 января 2015 г.
0Комментировать
Праздничная кулебяка
Праздничная кулебяка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Русская кухняВыпечкаКулебякаПирогНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
блины 6 шт.
грибы 400 г
репчатый лук 1 шт.
рис 100 г
яйца вареные 4 шт.
укроп 1 пучок(а)
лук зеленый 1 пучок(а)
филе трески 400 г
соль 2 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 0,5 ч.л.
яйца сырые 2 шт.
сливочное масло 150 г
мука 500 г
молоко 250 г
дрожжи живые 13 г
сахар 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: молоко слегка подогреть. Добавить сахар, дрожжи и 200 грамм муки. Перемешать. Убрать в тёплое место минут на 20.

Шаг 2

К опаре добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло (100грамм), 300 грамм муки и щепотку соли. Вымешать тесто. Убрать в тёплое место на 30 минут. Обмять и убрать ещё на 40 минут.

Шаг 3

Грибы обжарить с репчатым луком. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Рис отварить, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и мелконарезанные яйца, укроп, зелёный лук, щепотку соли и перца.

Шаг 5

Филе трески посолить и поперчить.

Шаг 6

Тесто разделить на две части. Раскатать. На одну часть теста выложить полосками друг за другом три начинки. Каждую начинку накрыть блинами (по 2 блина на каждую).

Шаг 7

Накрыть пирог сверху второй частью теста. Защипнуть края. Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 30-40 до золотистого цвета. Смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кулебяки
Рецепты кулебяки

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, ...

28 рецептов
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

894 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ