1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кулебяка с четырьмя начинками
gastronom
22 июня 2007 г.

Кулебяка с четырьмя начинками

gastronom
22 июня 2007 г.
13Комментировать
Кулебяка с четырьмя начинками
Кулебяка с четырьмя начинками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 811.38 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.77 г/32.53 г/97.44
Русская кухняВыпечкаКулебякаПирогНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для блинов:
яйца – 2 шт
молоко – 300 мл
сахар – 1 ст.л.
соль
масло для обжаривания
Для блинов:
мука – 200 г
Для начинки:
4 яичных желтка для начинок
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
сухие грибы – 50 г
3 крутых яйца
перец черный
0,5 стакана риса
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
500 г мясного фарша
500 г куриной печенки
2 соленых огурца
лук репчатый среднего размера – 3 шт.
Для смазывания:
2 яичных желтка
Для теста:
мука – 1 кг
20 г сухих дрожжей
масло сливочное – 2 ст.л.
соль
яйцо вареное (желток) – 4 шт.
сахар – 2 ст.л.
молоко – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины.

Шаг 3

Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.

Шаг 5

Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.

Шаг 6

Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.

Шаг 7

Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по Разровнять и проложить блинами.

Шаг 8

Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.

Шаг 9

Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см.

Шаг 10

Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

Шаг 11

Защипать края "косичкой". Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 мин.

Шаг 12

Разогреть духовку до 210°С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. * Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Рус (гость)

19 ноября 2017 г.

Это не кулебяка, что то вроде кулебяки, конечно делали старались, но неправильно. Может итак вкусно, но первым слоем в кулебяку всегда идёт рис. Потом с тестом перемудрили... а так вроде бы ничего.

Brianna11 октября 2012 г.

еще и красиво, супер

Гость (гость)

9 июля 2012 г.

Не поняла ...."добавить в тесто 4 вареных желтка"? Это не опечатка? Если нет то как это предполагается сделать?

maski (гость)

28 декабря 2011 г.

и кстати лучше не брызгать водой готовый пирог, а смазать сливочным маслом, положить сверху пергамент, целлофановый пакет и полотенце. Тесто размягчится и не будет казаться сырым

Гость (гость)

28 декабря 2011 г.

тесто дрожжевое, масло сливочное просто вмешивается руками при замесе теста лучше всего зафаршировать каждый блинчик фаршем из печени, это отделит вкус печени от всего остального, и выложить отдельным слоем. все слои перемежаются тоненьким слоем теста.

Гость (гость)

24 ноября 2011 г.

У меня 2 вопроса по рецепту: 1) как вбивать сливочное масло в тесто? Оно же там не растворится. Или нужно растопленное масло вливать? 2) Сколько всего блинов в итоге использовано? Каждый вид начинки выкладывать в несколько слоев, перекладывая их блинами или мясной слой, потом блин, дальше печеночный, потом блин и т.д.??

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Анна! Мы надеемся, что под "невообразимыми" вы подразумевали "невообразимо хорошие рецепты"? Просьба указывать в каких именно рецептах отсутствуют данные по количеству ингредиентов. Мы тоже иногда ошибаемся:-))

Анна (гость)

23 июня 2011 г.

Рецепты невообразимые, нет слов! Но вот одна загвостка - во многих рецептах отсутствует указание на количество того или иного ингредиента. А это, в свою очередь усложняет приготовление.

Milla (гость)

10 ноября 2010 г.

На самом деле изначально это исконно русский курник)))

Диана Осипова
Диана Осипова29 октября 2010 г.

и я по этому рецепту готовила) вышло просто супер)

Гость (гость)

28 декабря 2009 г.

Я готовила такую кулебяку - она называется еще свадебная. обалденно вкусно. Гости обомлели!

gynevra@mail.ru20 октября 2009 г.

Я обожаю русскую кухню, а после этого блюда и все мои друзья тоже!!!!

ketevani (гость)

4 августа 2009 г.

vash bluda super

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ