- Главная
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом. По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Цукотто я пеку на все праздники, потому что это любимый торт моего мужа. Поэтому в дополнение к любому торту он просит цукотто. В этот Новый год цукотто исчез со стола первым, даже разрез не успела сфотографировать. Поэтому покажу иденитичный разрезик от предыдущего десерта.
Шаг 1
Вишню предварительно замочить в коньяке, оставить настояться ночь.
Шаг 2
Готовим тесто. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Шаг 5
Добавить яичную смесь в мучную, взбить до однородности. В конце добавить сметану или густой йогурт, снова взбить.
Шаг 6
Равномерно распределить тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Шаг 7
Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. После 10 минут поглядывайте, как там наш бисквит. Важно не пересушить, так что ориентируйтесь на свою духовку! Для сборки цукотто нам понадобится миска или салатник, у меня диаметром 18 см. Из теста вырезаем круг размером с диаметр салатника (им будем закрывать донышко нашего купола), оставшееся тесто размечаем на треугольники.
Шаг 8
Салатник выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.
Шаг 9
Стенки салатника застилаем треугольниками из теста, стыки можно заделать обрезками теста, тесто получается пушистым и податливым, так что это очень легко сделать.
Шаг 10
Приступаем к приготовлению начинки. Вишню откинуть на дуршлаг, дать жидкость стечь. Жидкость не выливать, ей нужно пропитать бисквит. Шоколад порезать мелким кубиком. Нарубить обжаренный миндаль.
Шаг 11
Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить порубленные шоколад и миндаль, перемешать.
Шаг 12
В самом конце добавить пьяную вишню, аккуратно перемешать, наполнить начинкой подготовленную форму.
Шаг 13
Сверху накрыть кругом из теста, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 4-6 часов.
Шаг 14
Спустя отведенное время извлечь пирог-купол, украсить по желанию и подать на праздничный стол.
Шаг 15
Это очень вкусно! К сожалению, в этот раз не успела сфотографировать разрез, так как десерт буквально растащили на кусочки, поэтому прилагаю фото предыдущего точно такого же десерта. Приятного аппетита!
Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.
РЕЦЕПТ
Бисквит без муки это мечта любого сладкоежки, вынужденного ограничивать себя в употреблении глютена. Теперь вы можете спокойно насладиться десертом, не укоряя себя за каждый кусочек. Поверьте, этот десерт действительно заслуживает вашего внимания! Богатый ореховый вкус, тонкий аромат, нежная текстура, благородный вид – все это о бисквите без муки! Для приготовления муки из грецких орехов лучше взять орехи, слегка подсушенные в духовке. После термообработки орехи станут более хрупкими и их легко можно будет измельчить в кухонном процессоре в мельчайшие крошки, что нам и требуется, ведь крупные частички орехов будут мешать подъему теста. Готовый бисквит можно просто разрезать ломтиками или клиньями и подавать к чаю или кофе, а можно использовать как основу торта, прослоив любым кремом и украсив засахаренными орехами, цукатами или свежими ягодами.
Пока нет комментариев