1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Наталья Андреева
08 января 2018 г.

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Наталья Андреева
08 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом. По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Цукотто я пеку на все праздники, потому что это любимый торт моего мужа. Поэтому в дополнение к любому торту он просит цукотто. В этот Новый год цукотто исчез со стола первым, даже разрез не успела сфотографировать. Поэтому покажу иденитичный разрезик от предыдущего десерта.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Итальянская кухняОбедБисквитВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для шоколадного бисквита: сливочное масло 100 г
какао 30 г
мука 100 г
разрыхлитель 10 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 80 г
сметана или густой йогурт 2 ст.л.
для "пьяной" вишни: вишня замороженная 350 г
коньяк 100 г
корица молотая 1 щепотка(и)
для начинки: сливки 33% 300 г
шоколад темный 50 г
миндаль обжаренный 80 г
сахар 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню предварительно замочить в коньяке, оставить настояться ночь.

Шаг 2

Готовим тесто. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Шаг 5

Добавить яичную смесь в мучную, взбить до однородности. В конце добавить сметану или густой йогурт, снова взбить.

Шаг 6

Равномерно распределить тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).

Шаг 7

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. После 10 минут поглядывайте, как там наш бисквит. Важно не пересушить, так что ориентируйтесь на свою духовку! Для сборки цукотто нам понадобится миска или салатник, у меня диаметром 18 см. Из теста вырезаем круг размером с диаметр салатника (им будем закрывать донышко нашего купола), оставшееся тесто размечаем на треугольники.

Шаг 8

Салатник выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.

Шаг 9

Стенки салатника застилаем треугольниками из теста, стыки можно заделать обрезками теста, тесто получается пушистым и податливым, так что это очень легко сделать.

Шаг 10

Приступаем к приготовлению начинки. Вишню откинуть на дуршлаг, дать жидкость стечь. Жидкость не выливать, ей нужно пропитать бисквит. Шоколад порезать мелким кубиком. Нарубить обжаренный миндаль.

Шаг 11

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить порубленные шоколад и миндаль, перемешать.

Шаг 12

В самом конце добавить пьяную вишню, аккуратно перемешать, наполнить начинкой подготовленную форму.

Шаг 13

Сверху накрыть кругом из теста, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 4-6 часов.

Шаг 14

Спустя отведенное время извлечь пирог-купол, украсить по желанию и подать на праздничный стол.

Шаг 15

Это очень вкусно! К сожалению, в этот раз не успела сфотографировать разрез, так как десерт буквально растащили на кусочки, поэтому прилагаю фото предыдущего точно такого же десерта. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный торт Бирюза тирамису
Бисквитный торт Бирюза тирамису

Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

1 ч 10 мин

Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.

Бисквит без муки

РЕЦЕПТ

Бисквит без муки

Бисквит без муки это мечта любого сладкоежки, вынужденного ограничивать себя в употреблении глютена. Теперь вы можете спокойно насладиться десертом, не укоряя себя за каждый кусочек. Поверьте, этот десерт действительно заслуживает вашего внимания! Богатый ореховый вкус, тонкий аромат, нежная текстура, благородный вид – все это о бисквите без муки! Для приготовления муки из грецких орехов лучше взять орехи, слегка подсушенные в духовке. После термообработки орехи станут более хрупкими и их легко можно будет измельчить в кухонном процессоре в мельчайшие крошки, что нам и требуется, ведь крупные частички орехов будут мешать подъему теста. Готовый бисквит можно просто разрезать ломтиками или клиньями и подавать к чаю или кофе, а можно использовать как основу торта, прослоив любым кремом и украсив засахаренными орехами, цукатами или свежими ягодами.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ