Традиционно в этом десерте используется красное вино, но мы решили заменить его на белое, поскольку оно легче, мягче и удачно подчеркивает вкус самих груш. Мы взяли мини-груши, поскольку в данном случае готовим тапас-десерт для большого праздничного стола, но груши конференс тоже отлично подойдут для этого варината блюда.
Шаг 1
Белое вино влить в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 5 минут, затем добавить сахар, специи, цедру апельсина и лимона. Снять с огня и дать настояться 1 час.
Шаг 2
Груши очистить, удалить сердцевину.
Шаг 3
Положить груши в вино с сахаром и специями и варить на медленном огне 20 минут. Затем груши вынуть и отложить.
Шаг 4
Готовим шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить шоколад и сливочное масло. Когда смесь станет однородной, выложить ее в отдельную емкость и оставить остужаться.
Шаг 5
Готовим миндальную корочку. Миндаль очистить и поджарить на сковороде. Остудить и затем измельчить.
Шаг 6
Начинить груши шоколадным ганашем, а затем обсыпать миндальной крошкой. Разогреть духовку до 180 °C и запекать в ней груши в течение 5 минут. Подавать на небольшой тарелке.
Советую подать к этим тапас сырное или йогуртовое мороженое — оно создаст приятный температурный и текстурный контраст.
Рецепт предоставлен Адрианом Кетгласом, бренд-шефом ресторанов Adri, AQ Kitchen, AQ Chiken.
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...
Пока нет комментариев