1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши в вине
  4. Пьяные груши с миндалем и шоколадом
Shefs
02 декабря 2016 г.

Пьяные груши с миндалем и шоколадом

Shefs
02 декабря 2016 г.
0Комментировать
Пьяные груши с миндалем и шоколадом
Пьяные груши с миндалем и шоколадом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Традиционно в этом десерте используется красное вино, но мы решили заменить его на белое, поскольку оно легче, мягче и удачно подчеркивает вкус самих груш. Мы взяли мини-груши, поскольку в данном случае готовим тапас-десерт для большого праздничного стола, но груши конференс тоже отлично подойдут для этого варината блюда.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВаркаЖарениеНа сковородеЕвропейская кухняФранцузская кухняОбедУжинГанашДесертВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белое вино - 1 л
сахар -50 г
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
2 звездочки аниса
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
мини-груши - 4 шт
миндаль - 200 г
Для шоколадного ганаша:
сливки жирностью 38% - 150 г
шоколад 33% - 90 г
шоколад 70% - 90 г
сливочное масло - 1 кофейная ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белое вино влить в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 5 минут, затем добавить сахар, специи, цедру апельсина и лимона. Снять с огня и дать настояться 1 час.

Шаг 2

Груши очистить, удалить сердцевину.

Шаг 3

Положить груши в вино с сахаром и специями и варить на медленном огне 20 минут. Затем груши вынуть и отложить.

Шаг 4

Готовим шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить шоколад и сливочное масло. Когда смесь станет однородной, выложить ее в отдельную емкость и оставить остужаться.

Шаг 5

Готовим миндальную корочку. Миндаль очистить и поджарить на сковороде. Остудить и затем измельчить.

Шаг 6

Начинить груши шоколадным ганашем, а затем обсыпать миндальной крошкой. Разогреть духовку до 180 °C и запекать в ней груши в течение 5 минут. Подавать на небольшой тарелке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Советую подать к этим тапас сырное или йогуртовое мороженое — оно создаст приятный температурный и текстурный контраст.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Адрианом  Кетгласом, бренд-шефом ресторанов Adri, AQ Kitchen, AQ Chiken.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в вине
Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ