Пирожки с творогом

Алевтина Семенова
03 января 2018 г.
0Комментировать
Пирожки с творогом
Пирожки с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А вы любите пирожки с творогом? Мы просто обожаем, поэтому и решили поделиться с читателями этим замечательным рецептом. Интересно, что дрожжевое тесто по нему готовится не на воде или молоке, а на сыворотке. Благодаря такому решению, оно получается особенно воздушным и долго не черствеет. Начинка пирожков довольно обычная — такая же, как для ватрушек. Для непосвященных рассказываем: в ее составе — творог, яйца и сахар, то есть простые, доступные каждому ингредиенты. Таким образом, пирожки по этому рецепту можно испечь даже в будни, если вам или домочадцам захочется чего-нибудь вкусненького к чаю.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 2 ст.л.
сыворотка молочная 1 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие 6–7 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог 300 г
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
яйцо 2 шт.
ванилин 2 г
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто для пирожков приготовьте в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в чашу в следующей последовательности: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи и сливочное масло.

Шаг 2

Включите необходимый режим. По окончании замеса тесто оставьте в чаше хлебопечки на 30 минут(чтобы тесто подошло). Для начинки к творогу добавьте яйца, соль, сахар, ванилин, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в слегка овальную лепешку, в середину выложите по 2 ч. л. начинки. Сделайте на тесте с обеих сторон продольные надрезы, края теста выложите на начинку с обеих сторон, получатся пирожки с отверстиями посередине.

Шаг 4

Оставьте получившиеся изделия под полотенцем на 20-25 минут. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы решили приготовить тесто для пирожков не с сухими дрожжами, а со свежими, то имейте в виду, что последних следует взять больше, чем указано в рецепте (около 15–17 граммов).

КСТАТИ

Начинку из творога можно ароматизировать тертой лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей, ванильным сахаром (или экстрактом). Количество этих ингредиентов определяйте, сверяясь с собственными вкусовыми предпочтениями.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

1 ч 30 мин
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Булочки с творогом
Булочки с творогом

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ