А вы любите пирожки с творогом? Мы просто обожаем, поэтому и решили поделиться с читателями этим замечательным рецептом. Интересно, что дрожжевое тесто по нему готовится не на воде или молоке, а на сыворотке. Благодаря такому решению, оно получается особенно воздушным и долго не черствеет. Начинка пирожков довольно обычная — такая же, как для ватрушек. Для непосвященных рассказываем: в ее составе — творог, яйца и сахар, то есть простые, доступные каждому ингредиенты. Таким образом, пирожки по этому рецепту можно испечь даже в будни, если вам или домочадцам захочется чего-нибудь вкусненького к чаю.
Шаг 1
Тесто для пирожков приготовьте в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в чашу в следующей последовательности: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи и сливочное масло.
Шаг 2
Включите необходимый режим. По окончании замеса тесто оставьте в чаше хлебопечки на 30 минут(чтобы тесто подошло). Для начинки к творогу добавьте яйца, соль, сахар, ванилин, перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в слегка овальную лепешку, в середину выложите по 2 ч. л. начинки. Сделайте на тесте с обеих сторон продольные надрезы, края теста выложите на начинку с обеих сторон, получатся пирожки с отверстиями посередине.
Шаг 4
Оставьте получившиеся изделия под полотенцем на 20-25 минут. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Если вы решили приготовить тесто для пирожков не с сухими дрожжами, а со свежими, то имейте в виду, что последних следует взять больше, чем указано в рецепте (около 15–17 граммов).
Начинку из творога можно ароматизировать тертой лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей, ванильным сахаром (или экстрактом). Количество этих ингредиентов определяйте, сверяясь с собственными вкусовыми предпочтениями.
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...
Пока нет комментариев