1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабан запеченный с овощами
Елена Мойшук
06 января 2018 г.

Кабан запеченный с овощами

Елена Мойшук
06 января 2018 г.
0Комментировать
Кабан запеченный с овощами
Кабан запеченный с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо кабана, запеченное с овощами по рецепту Сержа Марковича. Это блюдо точно удивит гостей!

Сложность: средне
Калории: 500.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 40 мин
Б/Ж/У: 48.14 г/14.43 г/39.04
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабанятина (бедренная часть) 2 кг
розмарин (свежий) по вкусу
паприка сушеная (острая и сладкая) по вкусу
соль по вкусу
чеснок (зубчики) 7-8 шт.
перец черный (мельница) по вкусу
тимьян по вкусу
можжевеловые ягоды 5-7 шт.
картофель 2 кг
лук 400 г
белое вино 0,75 стакан(а)
морковь 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавить

Шаг 3

Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.

Шаг 4

Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника

Шаг 5

Крупно порезать лук, морковь, картофель

Шаг 6

Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст.л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))

Шаг 7

Раздвинуть овощи.

Шаг 8

Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.

Шаг 9

Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.

Шаг 10

Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.

Шаг 11

Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.

Шаг 12

Нарезаем мясо кусками. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинальном рецепте использовался красный лук. Можжевеловые ягоды и сладкую паприку (хлопья) добавила в рецепт по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жиго ягненка, готовящееся семь часов
Жиго ягненка, готовящееся семь часов

«Жиго»! Как много в этом звуке… Так в XIII–XV веках называли особый крой рукава, который вы наверняка видели в исторических фильмах – пышный у плеча и узкий у запястья. Сейчас об этом старинном значении мало кто вспомнит. Осталось совершенно другое, гораздо более «вкусное и полезное». Жиго – задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом. Традиция готовить жиго восходит к классической французской буржуазной кухне. Этот рецепт – gigot de sept heures – позволяет вам получить баранину восхитительной нежности, которую в принципе не нужно резать ножом. Подайте жиго с отваренной зеленой стручковой фасолью и картофельным гратаном

7 ч

gastronom

Филе-миньон с грибным соусом
Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

35 мин

gastronom

Мясо по-французски с сыром

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром

Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то просто фирменным. Это всего-лишь "Мясо по-французски." Самое главное, не пересушить мясо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ