1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окорок кабана с айвой
gastronom
06 марта 2015 г.

Окорок кабана с айвой

gastronom
06 марта 2015 г.
0Комментировать

Заказывая в чешском ресторане блюдо под названием «Вепрево колено», знайте: ни к колену, ни к вепрю это никакого отношения не имеет. Так чехи называют жирненькую свиную рульку. Попавшись на этом несоответствии, нам захотелось выяснить, а готовят ли в Чехии настоящих вепрей? Оказывается, очень даже вкусно готовят!

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 подготовленная вырезка кабана весом примерно 1,5 кг
2 большие айвы
1/2 стакана коричневого сахара
50 г топленого свиного сала
1 ст. л. джема из айвы
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
2 острых красных перчика чили
1/2 стакана темного соевого соуса
1/2 стакана сухого красного вина
1 ч. л. сахара
1 ч. л. семян зиры
4–6 бутонов гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в сотейнике соевый соус, вино, измельченные острые перчики, 1 ч. л. сахара, зиру и гвоздику. Разогрейте, не доводя до кипения, и залейте маринадом мясо. Оставьте в прохладном месте на 12 ч.

Шаг 2

Доведите до кипения в средней кастрюле 1,5 л воды с сахаром. Когда сахар растворится, положите вымытую щеткой целую айву, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 мин. Выньте айву из отвара, слегка остудите и нарежьте дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 3

Мясо обсушите от маринада и обжарьте на сильном огне в разогретом сале по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте отвар из-под айвы, доведите до кипения и тушите на слабом огне 1,5 ч. Положите айву и тушите еще 30 мин. Переложите мясо на блюдо, накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Отвар процедите через мелкое сито, добавьте джем, перемешайте и варите 15 мин. Затем положите сливочное масло, поварите еще 5 мин. Мясо нарежьте кусками и подайте с ломтиками айвы и соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо кабана готовят не сразу, ему дают отвисеться, созреть, иначе мясо не поддастся никаким уговорам шеф-повара и будет жестким, с неприятным запахом. Классический способ созревания дичи – в ягодах можжевельника. Мясо, очищенное от шкуры (но не от пленок!), обильно посыпается растолченными ягодами и вывешивается в прохладное место на несколько дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

328 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ