1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из карпа
  4. Запеченный карп с сельдереем
gastronom
12 июля 2007 г.

Запеченный карп с сельдереем

gastronom
12 июля 2007 г.
6Комментировать
5604.jpg
5604.jpg
5604.jpg
5604.jpg
5604.jpg
5604.jpg
5604.jpg
5604.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 553.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 маленьких пучка кинзы
150 г майонеза
соль, свежемолотый белый перец по вкусу
большой клубень корневого сельдерея
сок и цедра 1 лимона
4 не очень больших карпа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей очистить, нарезать дольками "а-ля картофель подеревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2–3 мин.

Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200°С, 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13129 декабря 2014 г.

разрезы для измельчения мелких костей...Кто есть варёно-тушёный сельдерей?запеките в фольге с парой шампиньонов,лук кольцами и пр...специи и белое вино...закройте конвертики...запекайте..Без майонеза...

Гость (гость)

27 июня 2012 г.

а мне кажется, что разрезы для того, чтобы мелкие кости от соли и жара растворились. ну и красивее так

глория (гость)

28 декабря 2011 г.

Надрезы для того,чтобы определить готовность рыбы(они должны быть белого цвета)

Теллура (гость)

21 декабря 2010 г.

А мне кажется, надрезы для того, чтобы сохранить тушку в первоначальном виде.

Ганна (гость)

30 июня 2010 г.

Надрезы для того, чтобы кости мелкие разрезать. а то они обычно дюже костлявые.

Kleopa
Kleopa3 июня 2010 г.

А зачем делать надрезы? разве тогда не вытечет весь сок из рыбы при запекании?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ