Сложность: средне
Калории: 553.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 маленьких пучка кинзы
150 г майонеза
соль, свежемолотый белый перец по вкусу
большой клубень корневого сельдерея
сок и цедра 1 лимона
4 не очень больших карпа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сельдерей очистить, нарезать дольками "а-ля картофель подеревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2–3 мин.
Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200°С, 20–25 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
разрезы для измельчения мелких костей...Кто есть варёно-тушёный сельдерей?запеките в фольге с парой шампиньонов,лук кольцами и пр...специи и белое вино...закройте конвертики...запекайте..Без майонеза...
Гость (гость)
27 июня 2012 г.а мне кажется, что разрезы для того, чтобы мелкие кости от соли и жара растворились. ну и красивее так
глория (гость)
28 декабря 2011 г.Надрезы для того,чтобы определить готовность рыбы(они должны быть белого цвета)
Теллура (гость)
21 декабря 2010 г.А мне кажется, надрезы для того, чтобы сохранить тушку в первоначальном виде.
Ганна (гость)
30 июня 2010 г.Надрезы для того, чтобы кости мелкие разрезать. а то они обычно дюже костлявые.
А зачем делать надрезы? разве тогда не вытечет весь сок из рыбы при запекании?