1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирные пряники
  4. Имбирный пряник "Умка"
Евгения
31 декабря 2017 г.

Имбирный пряник "Умка"

Евгения
31 декабря 2017 г.
0Комментировать
Имбирный пряник "Умка"
Имбирный пряник "Умка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Новогодние прянички,приготовленные своими руками,станут отличным подарком вашим родным и близким.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаИзделие из тестаПряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар 100 г
мед 50 г
яйцо 1 шт.
сливочнок масло 50 г
мука 250-300 г
сода 1 ч.л.
какао 2 ч.л.
специи для пряников 1-2 ч.л.
внильный сахар 7 г
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра 200 г
лимонный сок 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).

Шаг 2

Когда смесь подниматься перестанет, положить масло. Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной. Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3

Далее немного остудить смесь. Яйцо немного размешать и ввести в смесь.

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше.

Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин. Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.

Шаг 6

Как приготовить смесь специй. Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона. Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

622 рецептов
Рецепты пряников
Рецепты пряников

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ