1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Медовик "Пушистый"
Евгения Смирнова
29 декабря 2017 г.

Медовик "Пушистый"

Евгения Смирнова
29 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готовим медовик "Пушистый"
Готовим медовик "Пушистый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовик "Пушистый"
Медовик "Пушистый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медовик "Пушистый"
Готовим медовик "Пушистый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовик "Пушистый"
Медовик "Пушистый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусный, воздушный торт - король новогодних десертных столов!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто: мед 420 г
сахар 80 г
сливочное масло 100 г
сметана 150 г
сода 1 ч.л.
яйца 4 шт.
мука 400 г
крем: сметана 25-35% 800 г
сахар 250 г
сливки 33-35% 480 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло

Шаг 2

Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп

Шаг 3

Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться

Шаг 4

Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 град. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше и удобства больше

Шаг 6

Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально

Шаг 7

Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным

Шаг 8

Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.

Шаг 9

Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

1 ч
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
Советский торт Медовик

РЕЦЕПТ

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ