1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Медовик "Пушистый"
Евгения Смирнова
29 декабря 2017 г.

Медовик "Пушистый"

Евгения Смирнова
29 декабря 2017 г.

Готовим медовик "Пушистый"
Готовим медовик "Пушистый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовик "Пушистый"
Медовик "Пушистый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медовик "Пушистый"
Готовим медовик "Пушистый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовик "Пушистый"
Медовик "Пушистый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусный, воздушный торт - король новогодних десертных столов!

Сложность: средне
Доп. время: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто: мед 420 г
сахар 80 г
сливочное масло 100 г
сметана 150 г
сода 1 ч.л.
яйца 4 шт.
мука 400 г
крем: сметана 25-35% 800 г
сахар 250 г
сливки 33-35% 480 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло

Шаг 2

Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп

Шаг 3

Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться

Шаг 4

Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 град. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше и удобства больше

Шаг 6

Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально

Шаг 7

Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным

Шаг 8

Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.

Шаг 9

Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

РЕЦЕПТ

Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

РЕЦЕПТ

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ