1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Самый быстрый бургер с горбушей
gastronom
28 октября 2017 г.

Самый быстрый бургер с горбушей

gastronom
28 октября 2017 г.
1Комментировать
бургер с горбушей
бургер с горбушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бургер-бум, начавшийся несколько лет тому назад, затронул каждого из нас. Сегодня место бургерам не только в уличной палатке, но и на домашней кухне. Это очень удобный жанр — котлету в булке можно есть руками, не отвлекаясь от разговора и не выпуская бокала из рук. Важно, чтобы бургер был вкусным и небанальным. Этот бургер с горбушей как раз такой — нежный, поджаристый, к тому же подходит тем, кто в принципе не ест мяса. И собрать его можно буквально за пятнадцать минут перед началом вечеринки — особенно, если все составляющие уже стоят на изготовке в холодильнике.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бургера:
125 г панировочных сухарей
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
500 г консервированной горбуши
2 ст.л. растительного масла
4 булочки для бургера
1 сладкий красный перец
Для майонеза из красного перца:
1 ст.л. лимонного сока
240 г домашнего майонеза
2 красных сладких перца
1 ст.л. каперсов
1/4 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Весь сладкий перец (и для майонеза, и для бургера) выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.

Шаг 2

Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу «пропотеть». Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.

Шаг 3

Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.

Шаг 4

Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.

Шаг 5

Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.

КСТАТИ

Майонез с красным перцем можно приготовить заранее и оставить на 5 дней в холодильнике. Котлеты тоже можно слепить на день раньше: сложите котлеты в контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник до того момента, когда вы отправите их на сковородку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Laris Fdz (гость)

11 января 2018 г.

Обязательно попробую сделать, чтобы взять на работу. Только немного смущает, не разваляться ли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ