1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба заливная
  4. Заливное из форели и судака на агар-агаре
Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Заливное из форели и судака на агар-агаре

Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.
0Комментировать
Заливное из форели и судака на агар-агаре
Заливное из форели и судака на агар-агаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре.

Сложность: средне
Калории: 295.99 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 58.63 г/4.42 г/4.37
ВаркаОбедЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
хвостовая часть судака 750 г
хвостовая часть форели 750 г
вода 2 л
горошины белого перца 5 шт.
горошины черного перца 5 шт.
эстрагон сушеный 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
базилик сушеный 2 щепотка(и)
соль 1 ст.л.
агар-агар 10 г
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения

Шаг 2

Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.

Шаг 4

Рыбу остудить.

Шаг 5

Добавить подготовленный агар - агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.

Шаг 6

Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.

Шаг 7

Залить рыбным бульоном.

Шаг 8

Украсить петрушкой. Дать застыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ