- Главная
- Рецепты
- Рыба заливная
- Заливное из форели и судака на агар-агаре
Заливное из форели и судака на агар-агаре
Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре.
Шаг 1
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Шаг 2
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Шаг 4
Рыбу остудить.
Шаг 5
Добавить подготовленный агар - агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.
Шаг 6
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Шаг 7
Залить рыбным бульоном.
Шаг 8
Украсить петрушкой. Дать застыть.
Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...
Пока нет комментариев