1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Заварные бублики
gastronom
11 июля 2007 г.

Заварные бублики

gastronom
11 июля 2007 г.

Заварные бублики
Заварные бублики (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Украинская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1/4 ч. л. соли
мука – 200 г
сахар – 1 ст.л.
мак для посыпки
100 г несоленого сливочного масла
7 крупных яиц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.

Шаг 3

Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг 4

Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...

40 мин
Заварное печенье

РЕЦЕПТ

Заварное печенье

Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина4 сентября 2013 г.

Уважаемый гость, после добавления яиц получилось самое настоящее заварное тесто, просто Вы его не узнали. Так что не нужно больше муки. А формировать "бублики", они же колечки, удобнее всего из кондитерского мешка с отверстием около 1.5 см. Вместо кондитерского мешка можно использовать любой небольшой пакет из прочного полиэтилена, например, пакет из-под молока. Просто срежьте у пакета уголок.

Гость (гость)

4 сентября 2013 г.

муки надо больше.после добавления яиц получается каша а не тесто....

Гость (гость)

20 июня 2011 г.

вкусно, но ни какие это не бублики. обычные заварные колечки под начинку..

missVika
missVika17 апреля 2010 г.

Получилось красиво и вкусно, не сладко.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ