Шаг 1
В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.
Шаг 3
Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 4
Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...
РЕЦЕПТ
Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из ...
Уважаемый гость, после добавления яиц получилось самое настоящее заварное тесто, просто Вы его не узнали. Так что не нужно больше муки. А формировать "бублики", они же колечки, удобнее всего из кондитерского мешка с отверстием около 1.5 см. Вместо кондитерского мешка можно использовать любой небольшой пакет из прочного полиэтилена, например, пакет из-под молока. Просто срежьте у пакета уголок.
Гость (гость)
4 сентября 2013 г.муки надо больше.после добавления яиц получается каша а не тесто....
Гость (гость)
20 июня 2011 г.вкусно, но ни какие это не бублики. обычные заварные колечки под начинку..
Получилось красиво и вкусно, не сладко.