1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лещ, запеченный на соли с пряностями
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Лещ, запеченный на соли с пряностями

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.
0Комментировать
Лещ, запеченный на соли с пряностями
Лещ, запеченный на соли с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления масла, получается очень сочной и ароматной.

Сложность: легко
Калории: 425.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 51.50 г/14.92 г/33.25
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лещ 1,5 кг
смесь розовой соли и пряностей 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Леща выпотрошить, удалить жабры. Сделать на спинке несколько надрезов.

Шаг 2

Посыпать горсточкой пряной соли с одной и с другой стороны. Противень застелить кулинарной бумагой. Высыпать оставшуюся соль. Положить на соль рыбу.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Состав пряной соли: лимонная кислота, соль поваренная, гималайская розовая соль, кориандр, перец белый, эстрагон, перец черный, розмарин, лавровый лист

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

14 рецептов
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ