1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная голень в маринаде с картофелем
Елена
17 декабря 2017 г.

Куриная голень в маринаде с картофелем

Елена
17 декабря 2017 г.
0Комментировать
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голени в пикантном маринаде
Голени в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные голени в пикантном маринаде
Готовим куриные голени в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами
Запекаем куриную голень в маринаде с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голени в пикантном маринаде
Голени в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала впервые. Очень не обычный, но вкусный.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQДуховкаВыпеканиеНа гриле, на мангалеУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
голень куриная 2 шт.
джем абрикосовый 1 ст.л.
имбирь корень 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 1 ч.л.
перец молотый 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
катрофель 3 шт.
лук 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготавливаем продукты для маринада.

Шаг 2

Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Добавляем масло, соль, перец, джем и уксус. Взбиваем блендером.

Шаг 3

Голени моем и добавляем маринад. Оставляем на 1 час.

Шаг 4

Выкладываем мясо в форму для запекания. Картофель и лук чистим и режем небольшими дольками. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем вокруг мяса. Отправляем в предварительно разогретую до 185° духовку на 1 час.

Шаг 5

Подаем к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи можно запекать любые, какие любите и какие есть по сезону.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

За 20 минут до готовности голени перевернуть на другой бочок для равномерной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3229 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ