Куриная голень в маринаде с картофелем
Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала впервые. Очень не обычный, но вкусный.
Шаг 1
Приготавливаем продукты для маринада.
Шаг 2
Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Добавляем масло, соль, перец, джем и уксус. Взбиваем блендером.
Шаг 3
Голени моем и добавляем маринад. Оставляем на 1 час.
Шаг 4
Выкладываем мясо в форму для запекания. Картофель и лук чистим и режем небольшими дольками. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем вокруг мяса. Отправляем в предварительно разогретую до 185° духовку на 1 час.
Шаг 5
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощи можно запекать любые, какие любите и какие есть по сезону.
За 20 минут до готовности голени перевернуть на другой бочок для равномерной корочки.
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев