1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные шукеты
Алевтина Семенова
15 декабря 2017 г.

Сырные шукеты

Алевтина Семенова
15 декабря 2017 г.
0Комментировать
Сырные шукеты
Сырные шукеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпечкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода 60 мл
молоко 65 мл
соль 1/2 ч.л.
сыр 1/2 ст.л.
сливочное масло 55 г
мука 70 г
яйцо 1 шт.
сыр твердый 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно. В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть сыра оставьте для посыпки шукетов). Смесь перемешайте .

Шаг 4

По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим. На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см.

Шаг 5

Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Шукеты должны подняться и стать золотистыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный жюльен с грибами

РЕЦЕПТ

Куриный жюльен с грибами

Я предлагаю вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь.

30 мин

Сырный пудинг с карамелью и виски

РЕЦЕПТ

Сырный пудинг с карамелью и виски

Пудинг из большого английского семейства запеканок. Подавать его нужно теплым, пока он в буквальном смысле «дышит». И пусть у карамели будет легкий привкус виски – он ей очень идет.

1 ч 20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ