Шаг 1
В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно. В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть сыра оставьте для посыпки шукетов). Смесь перемешайте .
Шаг 4
По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим. На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см.
Шаг 5
Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Шукеты должны подняться и стать золотистыми.
РЕЦЕПТ
Я предлагаю вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь.
РЕЦЕПТ
Пудинг из большого английского семейства запеканок. Подавать его нужно теплым, пока он в буквальном смысле «дышит». И пусть у карамели будет легкий привкус виски – он ей очень идет.
Пока нет комментариев