1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный пудинг с карамелью и виски
Shefs
09 января 2019 г.

Сырный пудинг с карамелью и виски

Shefs
09 января 2019 г.
0Комментировать
Сырный пудинг с карамелью и виски
Сырный пудинг с карамелью и виски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пудинг из большого английского семейства запеканок. Подавать его нужно теплым, пока он в буквальном смысле «дышит». И пусть у карамели будет легкий привкус виски – он ей очень идет.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеАнглийская кухняОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
125 г муки
50 г сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ножа
Для карамели с виски:
160 г сахара
30 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью от 30%
30 мл виски
20 мл свежевыжатого лимонного сока
щепотка морской соли
Для сырного крема:
600 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры
80 г сметаны жирностью 20%
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста масло взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную бледную массу. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. На медленной скорости постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Уберите тестов холодильник на пару часов.

Шаг 2

Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 13–14 мин. Тесто должно подрумяниться. Затем остудите и измельчите блендером в крошку.

Шаг 3

Для сырного крема взбейте сметану и желтки с ванильным сахаром и пудрой. Затем соедините со сливочным сыром и перемешайте лопаткой, стараясь, чтобы крем не осел.

Шаг 4

Для карамели масло заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 5

В сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном ровным слоем всыпьте сахар. Добавьте 50 мл воды. Поставьте на большой огонь и варите до появления красноватого оттенка (не ждите, пока карамель станет темной, иначе она будет горчить). Первое время сахар не мешайте, а когда он начнет плавиться – можете перемешать.

Шаг 6

В сливки всыпьте соль, перемешайте и доведите сливки почти до кипения. Снимите емкость с сахаром с огня, подождите полминуты, чтобы карамель слегка остыла, влейте в нее сливки. Убавьте огонь до минимума, верните карамель на плиту и, помешивая, доведите смесь до однородности. Снимите с огня.

Шаг 7

Масло нарежьте кубиками и по кусочку введите в горячую карамель. Добавьте виски, затем лимонный сок и перемешайте.Если на поверхности образовалась корочка – пропустите карамель через мелкое сито.

Шаг 8

Порционные формы для пирогов смажьте сливочным маслом. На дно выложите слой крошки (примерно 30–40 г на порцию), затем – сырный крем, заполнив формочку на 3/4 объема. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 18 мин. Подавайте, полив карамелью с виски.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром паба Robert Burns.Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».Андрей Шашков
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ