1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Салат по-гальски от Русико Шаматавы
Shefs
13 декабря 2017 г.

Салат по-гальски от Русико Шаматавы

Shefs
13 декабря 2017 г.
1Комментировать
Салат по-гальски
Салат по-гальски (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вариация на тему оливье - салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая порция свежих томатов двух видов и огурцов – свежих и маринованных.

Сложность: легко
Калории: 268.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.25 г/14.69 г/15.38
Русская кухняСалатСалат Оливье8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца куриные отварные – 5 шт, крупных
филе куриной грудки отварное – 100 г
картофель отварной – 250 г
огурцы свежие – 100 г
огурцы маринованные – 60 г
помидоры розовые – 120 г
укроп – 3 г
майонез – 80 г
помидоры салатные – 120 г
тимьян (листья) – 4 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).

Шаг 2

Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.

Шаг 3

Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.

Шаг 4

Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.

Шаг 5

В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром сети грузинских  ресторанов ДжонДжоли.

Кстати

Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Рецепт домашнего оливкового майонеза:  

2 крупных желтка

2 ст. л. лимонного сока

240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges

1 ч. л. сладкой горчицы

2/3 ч. л. соли

  1. В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  2. Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
  3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

803 рецептов
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Праздничные салаты
Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

333 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta5 ноября 2019 г.

Простой и вкусный салат!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ