- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Салат по-гальски от Русико Шаматавы
Салат по-гальски от Русико Шаматавы
Вариация на тему оливье - салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая порция свежих томатов двух видов и огурцов – свежих и маринованных.
Шаг 1
Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
Шаг 2
Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
Шаг 3
Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
Шаг 4
Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.
Шаг 5
В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.
Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром сети грузинских ресторанов ДжонДжоли.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...
Простой и вкусный салат!