Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями яблочного сока и крабовых палочек – и все вместе против сторонников кефира. Но это не мешает никому любить окрошку – просто у каждого она своя. Наша на этот раз все-таки на кефире.
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Шаг 2
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки ...
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют ...
Вегетарианская окрошка на кефире станет настоящим подарком для тех, кто в принципе любит подобное блюдо, но по принципиальным соображениям не ест мяса. Обращаем особое внимание на то, что этот рецепт ...
Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...
Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно ...
Во все ты, барыня (окрошка), нарядах хороша! ))
На мой вгляд, слишком много "начинки" на фото.
кефир самой малой жирности надо бы,можно разбавить минеральной водой.Вариант с сывороткой-на любителя..Хорошее летнее блюдо..
Lidusa (гость)
4 июля 2013 г.мы всегда готовим на кефире, и плюс кислый квас, да еще и ряженку можно, а если нет кефира то сметанку разбавить квасом или кипяченной водой. И получается действительно легко и вкусно!!
Игорь (гость)
13 июня 2013 г.На мой взгляд есть несколько моментов, кефир как можно менее жирный 1% овощи резать соломкой,это значительно меняет дело)
Очень нежная получилась окрошка)) Впервые на кефире делала и понравилось)
Гость (гость)
23 июня 2012 г.горчица какая порошок или готовая?
Гость (гость)
22 апреля 2012 г.а я вместо кефира заливаю молочной сывороткой и добавляю сметану. тоже очень вкусно, кисленько...
летом очень часто делаю окрошку по подобному рецепту. и на самом деле, кефир часто излишне густой и очень хорошо его разводить либо минеральной, либо просто чистой кипяченой и охлажденной водой. а еще лучше получается, если на полном серьезе, разводить кефир квасом. это проверенно многократно. пробовала и горчицу в квас и по всякому. и колбасу докторскую или сосиски вместо карбоната или окорока... всякий раз получается по разному, но всегда вкусно. горчица придает особую пикантность, ну если кто любит... а лучше всего окрошка становится на следующий день после ночного стояния в холодильнике... очень вкусной становится, когда ароматы продуктов взаимно проникнут... единство возникает...
Гость (гость)
11 июня 2011 г.Делала окрошку по этому рецепту, получилось замечательно, вкусно, легко. Кефир был у меня густой, пришлось немного разбавить минеральной водой. Спасибо!
Очень очень вкусно получается!!! Бабушка мужа всегда окрошку так делает, летом ничего лучше не бывает!)))
Гость (гость)
5 июня 2011 г.Огурец с кефиром сочетается отлично. Плохо совместим с молоком, вызывает несварение желудка. Кефир не молоко.
elena (гость)
6 августа 2010 г.огурцы и молочные продукты можно только для тех, у кого явный запор.
Гость (гость)
19 июля 2009 г.а картофеля сколько нужно?
Гость (гость)
10 июня 2009 г.Ошибки хоть исправьте, кулинары
какой квас?? ингредиенты подобраны специально для кефирной окрошки.
Ольга (гость)
6 мая 2009 г.Если квас сладкий, можно добавить немного горчицы