Шаг 1
Орехи измельчите. Масло растопите.
Шаг 2
На рабочую поверхность выложите лист теста фило. При помощи кисточки смажьте тесто сливочным маслом, присыпьте сахаром и грецкими орехами. Таким же образом, смазывая маслом, присыпая сахаром и орехами, соберите стопку из 5 листов.
Шаг 3
По одной стороне теста выложите в один ряд чернослив. Скатайте тесто в рулет так, чтобы чернослив оказался в серединке.
Шаг 4
Переложите рулет на смазанный маслом противень, смажьте сверху взболтанным яйцом, нарежьте поперек на 2–3 части и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 18–20 мин.
Шаг 5
Приготовьте сироп из воды, сахара и сока лимона.
Шаг 6
Рулетикам дайте немного остыть, затем, еще теплыми, переложите их на блюдо и полейте сиропом. Отправьте в холодильник минимум на сутки.
В Сербии любой пирог называют питой. Самые любимые питы – из тонкого прозрачного
теста, которое сербы называют коре, а в остальных странах фило. Питы бывают сладкие (с черносливом, яблоком, изюмом) и соленые (с белым сыром и шпинатом, с мясом и сыром). Мясные питы считаются самыми древними, в средневековых пекарнях их пекли в виде гигантских пирогов, нарезанных ломтями. Если пита не удалась – покупатель по тогдашним законам имел право ее не оплачивать.
Творожная запеканка сладкая, за счет изюма, кураги и чернослива. Без сахара и сахара заменителя.
РЕЦЕПТ
Да и повод есть - 3 дня дождик за окошком наблюдала и вижу, что погода милая устала - красок и яркости ей как и мне вновь захотелось, передохнула - восстановилась и вновь завертелось! Трава шелестела, шипела духовка, и вот через пару минут - заготовка: нежные и сладкие, предвкушаю - будут невероятно ароматные! С корицей в гармонии, разве кто-то такие не одобрил бы? Вкушайте Друзья, шашлычки с наслаждением! Дарите Сете и Любимым Полет Наслаждения! А что бы не скучно на кухне вам было в подмогу вам ваша семья! И муж смастерит, и ребенок, и мама - для всех в этом блюде найдется Услада! Так что же нам надо?
Сочные яблоки с мясистым черносливом и кисленькой клюквой под хрустящей посыпкой из песочного теста - выпечка подобного типа, легкая в приготовлении и простая по составу, называется "крамбл" (от англ. слова "crumble" - крошить, обсыпать) и имеет, согласно легенде, британское происхождение. Я часто делаю крамбл по данному рецепту в сезон яблок, когда хочется побаловать родных вкусным и полезным десертом.
Пока нет комментариев