
Если вы будете готовить это блюдо, готовьте пряного меда сразу много. Он ведь подойдет для блинчиков и вафель, тостов и даже для сырной тарелки.
Шаг 1
Для пряного меда лимонный сок доведите до кипения. Уварите на слабом огне, 5 мин. Отдельно проварите апельсиновый сок и уксус.
Шаг 2
Смешайте подготовленные продукты в одной кастрюле. Добавьте мед и все остальные ингредиенты и проварите на слабом огне, 1 мин. Снимите, полностью остудите и оставьте на 12–24 ч. Процедите мед.
Шаг 3
Тыкву нарежьте дольками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните пряным медом и щедро приправьте солью. Запеките при 180 °С, 45–60 мин. Достаньте из духовки. Немного остудите. Срежьте мякоть. Должно получиться примерно 400–500 г.
Шаг 4
Смешайте в кастрюле с 20 г меда и солью. Проварите, помешивая, на среднем огне, 5–10 мин. Немного остудите. Переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Полностью остудите.
Шаг 5
Тесто раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 3 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 6
Смажьте поверхность теста взбитым с щепоткой соли желтком. Накройте кружки бумагой для выпечки. Сверху положите противень и поставьте конструкцию в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 8–10 мин. Достаньте, полностью остудите на решетке.
Шаг 7
На каждый круг из теста положите тыквенное пюре и рикотту. Сбрызните медом, посыпьте листиками тимьяна и украсьте кусочком твердого сыра.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ
Рикотта — свежий, чуть-чуть соленый сыр из Италии, по консистенции чуть плотнее творога. Лучшей рикоттой по-прежнему считают столичную рикотта романа, приготовленную из сыворотки овечьего молока, побочного продукта пекорино романо. Про него в Риме говорят: «сыр рикотта — это не что иное, как первый слой сыворотки, самой текстурированной, жирной, тонкой по вкусу и очень ароматной».

Печеная тыква кусочками с медом может не только стать самодостаточным блюдом, но и украсить праздничный стол, если подать ее, как советует автор этого рецепта Алексей Павлов, шеф-повар сочинского ресторана Barceloneta – на подушке из рикотты с руколой, помидорами черри и поджаренными тыквенными семечками. К такой закуске и одновременно десерту нелишним будет бокал холодного белого вина. Сочетание сладкой и румяной медовой тыквы с мягким, чуть солоноватым и пряным сыром покажется настолько деликатесным, что заставит смаковать каждый кусочек этого красивого блюда.

Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.

Сезон тыквы неумолимо наступает, и заставляет задуматься о сезонных вкусных блюдах. Тыква – невероятно полезный диетический продукт с большим количеством клетчатки, который обязательно нужно есть в сезон. Но что делать, если вы (или ваши дети) не переносите ее в чистом виде? Попробуйте приготовить с ней необычные закуски, где тыква заиграет по-новому. Вот увидите – съедят даже дети.

Так приятно начать утро с чего-то теплого, ароматного и радующего глаз! Наши оладьи именно такие. И если у вас нет времени готовить утром, испеките их вечером – они прекрасны и разогретые в микроволновке.

Пока нет комментариев