1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыква, рикотта, пряный мед
gastronom
21 декабря 2017 г.

Тыква, рикотта, пряный мед

gastronom
21 декабря 2017 г.
0Комментировать
Тыква, рикотта, пряный мед
Тыква, рикотта, пряный мед (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы будете готовить это блюдо, готовьте пряного меда сразу много. Он ведь подойдет для блинчиков и вафель, тостов и даже для сырной тарелки.

Сложность: сложно
Калории: 90.17 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.79 г/2.43 г/15.58
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
1 тыква весом 0,8–1 кг
250 г слоеного дрожжевого теста
250 г рикотты или другого подобного сыра
30 г твердого выдержанного сыра
1 желток
4–6 веточек свежего тимьяна
Для пряного меда:
500 г цветочного или лугового меда
250 мл лимонного сока
300 мл апельсинового сока
500 мл красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
2 см корня свежего имбиря
1 звезда аниса
1 палочка корицы
соль, кайенский перец, копченая паприка, тмин, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пряного меда лимонный сок доведите до кипения. Уварите на слабом огне, 5 мин. Отдельно проварите апельсиновый сок и уксус.

Шаг 2

Смешайте подготовленные продукты в одной кастрюле. Добавьте мед и все остальные ингредиенты и проварите на слабом огне, 1 мин. Снимите, полностью остудите и оставьте на 12–24 ч. Процедите мед.

Шаг 3

Тыкву нарежьте дольками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните пряным медом и щедро приправьте солью. Запеките при 180 °С, 45–60 мин. Достаньте из духовки. Немного остудите. Срежьте мякоть. Должно получиться примерно 400–500 г.

Шаг 4

Смешайте в кастрюле с 20 г меда и солью. Проварите, помешивая, на среднем огне, 5–10 мин. Немного остудите. Переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Полностью остудите.

Шаг 5

Тесто раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 3 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 6

Смажьте поверхность теста взбитым с щепоткой соли желтком. Накройте кружки бумагой для выпечки. Сверху положите противень и поставьте конструкцию в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 8–10 мин. Достаньте, полностью остудите на решетке.

Шаг 7

На каждый круг из теста положите тыквенное пюре и рикотту. Сбрызните медом, посыпьте листиками тимьяна и украсьте кусочком твердого сыра.

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ