1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Зеленый рис с кинзой
gordyushin
11 декабря 2017 г.

Зеленый рис с кинзой

gordyushin
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Зеленый рис с кинзой
Зеленый рис с кинзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 377.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.60 г/22.88 г/36.96
БлендерВаркаЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин)
50–60 г кинзы с корешками
3–4 стебля зеленого лука
2–3 зубчика чеснока
оливковое масло 2 ст. л
0,3 ч. л. молотого кориандра
соль
2 ст.л сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр. Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня, закутайте в плед и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы. Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Если у вас дома не любят кинзу, такой рис можно сделать с другой яркой зеленью – базиликом или тархуном, а можно с большим количеством зеленого лука, «пригашенного» нейтральной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньюди с базиликом

РЕЦЕПТ

Ньюди с базиликом

"Ньюди" похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ