Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр. Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня, закутайте в плед и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы. Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.
Если у вас дома не любят кинзу, такой рис можно сделать с другой яркой зеленью – базиликом или тархуном, а можно с большим количеством зеленого лука, «пригашенного» нейтральной петрушкой.
РЕЦЕПТ
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.
Пока нет комментариев