Изумрудный рис

Майя Саккуззо
07 мая 2011 г.

Изумрудный рис
Изумрудный рис
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПасхаПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис – 2 чашки
молоко кокосовое – 1 чашка
имбирь – 1 кусочек (2 см)
чеснок – 2-3 зубчика
кинза – 1 пучок средний
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить 2 чашки риса. Для этого довести воду до кипения, всыпать рис, убавить огонь, варить до испарения воды. Для приготовления соуса в блендере (или в комбайне с насадкой"нож") смешать кинзу, кокосовое молоко, очищенные от кожици имбирь и чеснок до образования супообразного соуса зеленого цвета. Полить горячий рис готовым соусом, размешать, посолив по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При использовании рисоварки, следуйте инструкциям и пропорции воды к рису. При варке риса обычным способом на плите пропорция воды к рису должна быть 2 х 1 (на две чашки воды одна чашка риса). Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рис получается очень красивого изумрудного цвета. Дети едят с удовольствием. Если рис липкий, из него можно скатать шарики. Подавать можно отдельно или как гарнир к любому мясу или рыбе. Особенно вкусно в японском стиле с соусом типа терияки. Также можно сделать вариацию с тархуном и чесноком (без имбиря), любая душистая травка подойдет, если она хорошо сочетается с кокосовым молоком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

14 апреля 2013 г.

Делали этот рецепт. Довольнатаки Жирновато получается с кокосовым молоком!!! С уважением Мария

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ