Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г филе скумбрии холодного копчения
300 г бородинского хлеба
несколько перышек лука сибулета
1 лимон для подачи
Для соуса сальса верде:
20 г дижонской горчицы
80 г соленых анчоусов
100 г каперсов
2 зубчика чеснока
по 3 веточки петрушки, зеленого базилика и мяты
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 2
Скумбрию нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Для соуса сальса верде все ингредиенты измельчите в блендере до однородности.
Шаг 4
Выложите на тосты из бородинского хлеба ломтики скумбрии, сбрызните лимоным соком, посыпьте рубленым сибулетом.
Шаг 5
Выложите на каждый тост немного соуса сальса верде, оставшийся соус подайте отдельно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...
4 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев