1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цыпленок с виноградом и розмарином
gastronom
21 декабря 2017 г.

Цыпленок с виноградом и розмарином

gastronom
21 декабря 2017 г.
1Комментировать
Цыпленок с виноградом и розмарином
Цыпленок с виноградом и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Весьма удачное сочетание винограда и розмарина рекомендуем использовать для приготовления курицы и цыплят, запечённых в духовке. Такая начинка никогда не будет сухой и безвкусной.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цыпленок весом 1,2–1,4 кг
500 г среднего белого винограда без косточек
2–3 веточки розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 200 °С (а в режиме верх-низ – до 220 °С). Обсушите курицу бумажными полотенцами снаружи и изнутри, удалите лишний жир вокруг шеи и гузки и мелко порубите вместе с 10–12 листочками розмарина, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.

Шаг 2

Натрите цыпленка изнутри этой смесью и положите внутрь столько ягод винограда, чтобы почти не осталось свободного места (но не набивайте с усилием!). Снаружите натрите цыпленка солью и перцем, затем маслом.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментом, смазанным оливковым маслом. На дно положите розмариновые веточки и немного винограда. На него уложите цыпленка грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Оставшийся виноград распределите вокруг цыпленка, перевернув его грудкой вверх. Полейте еще оливковым маслом и запекайте до готовности мяса, примерно 40 мин. Перед подачей дайте постоять, неплотно прикрыв листом фольги, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.

1 ч

gastronom

Цыпленок с аранчини и соусом карри

РЕЦЕПТ

Цыпленок с аранчини и соусом карри

Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.

1 ч 30 мин

Запеченное рыбное филе
Запеченное рыбное филе

Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz21 января 2022 г.

Ни разу с розмарином не пробовала, надо обязательно это исправить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ