1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком
gastronom
02 декабря 2020 г.

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

gastronom
02 декабря 2020 г.
0Комментировать
Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком
Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с пышными лепешками типа узбекских или с вареным рисом.

Сложность: средне
Калории: 372.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.93 г/25.41 г/26.98
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг некрупных баклажанов
400 г вешенок
400 мл кокосового молока
1–2 ст. л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)
растительное масло
соль
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2–4 части, мелкие оставьте как есть.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ