1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Юна
09 февраля 2021 г.

Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке

Юна
09 февраля 2021 г.
1Комментировать
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке (Фото: Фото автора рецепта)
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке (Фото: Фото автора рецепта)
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке (Фото: Фото автора рецепта)
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком они получаются сочными, сливочными, с приятным азиатским колоритом. К тому же этот рецепт вегетарианский. К таким овощам хорошо подать вареный рис. Будет очень вкусный ужин!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 1 шт.
кокосовое молоко 150 гр
сладкий перец 1 шт.
вешенки 250 гр
перец чили 0,5 шт
острый соус 0,5 ч.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
сахар
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем всё выложить на тарелку.

Шаг 3

Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.

Шаг 4

Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.

Шаг 5

На сковороде прогреть кокосовое молоко с острым соусом (у меня аджика) и сухим чесноком. Количество кокосового молока зависит от желаемого количства соуса.

Шаг 6

В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вешенки, рецепты
Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по начало осени в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще ...

138 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

197 рецептов
Баклажаны с грибами и пшенкой
Баклажаны с грибами и пшенкой

Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osokina
osokina3 апреля 2023 г.

Спасибо большое, это очень вкусно! Баклажаны получаются просто изумительными. Это супер-удачное сочетание продуктов и специй, ещё и готовится быстро

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ