1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Юна
09 февраля 2021 г.

Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке

Юна
09 февраля 2021 г.
1Комментировать
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке (Фото: Фото автора рецепта)
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке (Фото: Фото автора рецепта)
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке (Фото: Фото автора рецепта)
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком они получаются сочными, сливочными, с приятным азиатским колоритом. К тому же этот рецепт вегетарианский. К таким овощам хорошо подать вареный рис. Будет очень вкусный ужин!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 1 шт.
кокосовое молоко 150 гр
сладкий перец 1 шт.
вешенки 250 гр
перец чили 0,5 шт
острый соус 0,5 ч.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
сахар
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем всё выложить на тарелку.

Шаг 3

Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.

Шаг 4

Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.

Шаг 5

На сковороде прогреть кокосовое молоко с острым соусом (у меня аджика) и сухим чесноком. Количество кокосового молока зависит от желаемого количства соуса.

Шаг 6

В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вешенки, рецепты
Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по начало осени в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще ...

129 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

197 рецептов
Баклажаны с грибами и пшенкой
Баклажаны с грибами и пшенкой

Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
osokina
osokina3 апреля 2023 г.

Спасибо большое, это очень вкусно! Баклажаны получаются просто изумительными. Это супер-удачное сочетание продуктов и специй, ещё и готовится быстро

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ