Солодовый пирог с калиной обладает приятным горьковатым вкусом. Это самобытный, яркий десерт.
Шаг 1
Делаем из песочного теста тарталетку. Выпекаем при 180 °С, 10-12 мин.
Шаг 2
Готовим калиновый соус. Калину и сахар, взятые в равных пропорциях, увариваем до мягкости косточек и процеживаем.
Шаг 3
Калиновую массу соединяем с ржаной мукой и солодом. Перемешиваем. Выкладываем в песочную тарталетку. Выпекаем в духовке при 180 °С, 5 мин.
Шаг 4
Подаем пирог теплым на плоской круглой тарелке. Украшаем сахарной пудрой, ягодами калины и мятой.
Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск, Удмуртия.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Пока нет комментариев