Румяная и горячая основа основ удмуртской кухни
Перепечи - одно из самых известных блюд удмуртской кухни, разновидность открытого пирожка. Название перепечи произошло от выражения "перед печкой", то есть перепечи выпекаются во время растопки печки или после приготовления основых блюд, без сильного и жаркого огня. По традиции это старинное блюдо готовят из ржаной муки с мясной или овощной начинкой, которую заливают омлетом.
Перепечи
Кровяная, вкуснейшая колбаска с ячневой крупой
Виртырем - кровяная колбаса, которую традиционно готовят в Удмуртии на все праздники. В переводе с удмуртского "вир" - кровь, "тырыны" - накладывать. В виртырем удмурты обязательно добавляют ячневую крупу.
Виртырем
Хлебные ушки из Удмуртии
Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. В переводе с удмуртского пельнянь означает "хлебное ушко". Готовится из трёх видов мяса, а для придания начинке большей сочности "ушко" пельняня с одного края всегда оставляют открытым. Подают пельняни с томатным соусом, с зеленью, сметаной или с хреновиной.
Пельнянь
Тарталетки для гурманов - с калиной и солодом
Солодовый пирог с калиной обладает насыщенным горьковатым вкусом, и в этом его прелесть. Это самобытный и яркий десерт.
Солодовый пирог с калиной
Какие интересные блюда!