1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельнянь удмуртский
Shefs
11 декабря 2017 г.

Пельнянь удмуртский

Shefs
11 декабря 2017 г.

Пельнянь удмуртский
Пельнянь удмуртский (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. В переводе с удмуртского пельнянь означает "хлебное ушко". Готовится из трёх видов мяса, а для придания начинке большей сочности "ушко" пельняня с одного края всегда оставляют открытым. Подают пельняни с томатным соусом, с зеленью, сметаной, майонезом или с хреновиной.

Сложность: легко
Калории: 533.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 25.80 г/28.32 г/44.90
МясорубкаВаркаОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
вода - 200 г
яйцо- 100 г
соль- 10 г
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная - 420 г
Для фарша:
говядина б/к - 500 г
баранина б/к - 300 г
свиная лопатка б/к - 300 г
сало - 100 г
лук репчатый чищенный - 300 г
соль- 10 г
перец черный свежесмолотый - 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. В миске соединяем воду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в п/э пакет и оставляем на 10-15 мин.

Шаг 2

Готовим фарш. Говядину, баранину, свинину лопатку, сало и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке с 2-мя решетками (крупная и мелкая) 1 раз. Заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готовый фарш не храним.

Шаг 3

Раскатываем тесто в большой тонкий пласт и стаканом или аналогичной по диаметру формочкой вырезаем круги.

Шаг 4

В центр каждого кружка выкладываем фарш, защипываем края и придаем пельняню форму уха. Обязательно оставляем дырочку с одного края - для наваристого бульона.

Шаг 5

Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока пельняни не всплывут. Подаем горячими с любым соусом.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск, Удмуртия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

157 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ