1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)
Илона Закирова
02 января 2018 г.

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Илона Закирова
02 января 2018 г.

Рецепт яблочного пирога
Рецепт яблочного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного пирога
Рецепт яблочного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существует множество рецептов яблочных пирогов. Но именно этот пирог напомнил мне бабушкин яблочный пирог из моего детства. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 24-28 см.

Сложность: легко
Порций: 6
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для песочного теста: желток 1 шт.
мука 250 г
сливочное масло 150 г
соль с горкой 0,5 ч.л.
вода холодная 45 мл
для начинки:
яблоки 3 шт.
растопленное сливочное масло 100 г
коричневый сахар 80 г
яйца 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать мелкими кубиками сливочное масло.

Шаг 2

Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью.

Шаг 3

Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.

Шаг 4

Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.

Шаг 5

Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца. Разогреваем духовку на 180 °С.

Шаг 7

Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем, выкладываем на форму и прокалываем вилкой.

Шаг 9

Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоев.

Шаг 10

Для заливки взбиваем миксером яйца, коричневый! сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 11

Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

378 рецептов
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

1 ч 10 мин
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Scullion
Scullion11 июня 2018 г.

Ольга, спасибо большое за добрые слова! Очень-очень приятно!

Ольга (гость)

5 июня 2018 г.

Пирог бесподобный! Готовила уже раз 5, гости и домашние всегда просят добавки ☺️! Поэтому данный рецепт в фаворитах! Спасибо, Илона, за рецепт! В приготовлении прост и совсем без заморочек!

Scullion
Scullion21 апреля 2018 г.

здесь на видео можно посмотреть последовательность действий приготовления теста http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341172-pate-brisee-classique Здесь можно посмотреть описание этого пирога http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335671-tarte-vergeoise-aux-pommes

Scullion
Scullion21 апреля 2018 г.

Я очень сожалею, что не получилось Вам пришлось выбросить. По данному рецепту я готовила много раз для домашних и гостей и всем понравился. Здесь может быть из серии «на вкус и цвет», а может быть качество продуктов, которые взяли, мне сложно сказать. Можно себя проверить по видео в источнике данного рецепта. Там много хороших отзывов.

Анна (гость)

21 апреля 2018 г.

Впервые в жизни выбросила выпечку.. Затратно, невкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ