Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)
Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существует множество рецептов яблочных пирогов. Но именно этот пирог напомнил мне бабушкин яблочный пирог из моего детства. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 24-28 см.
Шаг 1
Порезать мелкими кубиками сливочное масло.
Шаг 2
Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью.
Шаг 3
Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.
Шаг 4
Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.
Шаг 5
Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца. Разогреваем духовку на 180 °С.
Шаг 7
Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.
Шаг 8
Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем, выкладываем на форму и прокалываем вилкой.
Шаг 9
Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоев.
Шаг 10
Для заливки взбиваем миксером яйца, коричневый! сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 11
Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Ольга, спасибо большое за добрые слова! Очень-очень приятно!
Ольга (гость)
5 июня 2018 г.Пирог бесподобный! Готовила уже раз 5, гости и домашние всегда просят добавки ☺️! Поэтому данный рецепт в фаворитах! Спасибо, Илона, за рецепт! В приготовлении прост и совсем без заморочек!
здесь на видео можно посмотреть последовательность действий приготовления теста http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341172-pate-brisee-classique Здесь можно посмотреть описание этого пирога http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335671-tarte-vergeoise-aux-pommes
Я очень сожалею, что не получилось Вам пришлось выбросить. По данному рецепту я готовила много раз для домашних и гостей и всем понравился. Здесь может быть из серии «на вкус и цвет», а может быть качество продуктов, которые взяли, мне сложно сказать. Можно себя проверить по видео в источнике данного рецепта. Там много хороших отзывов.
Анна (гость)
21 апреля 2018 г.Впервые в жизни выбросила выпечку.. Затратно, невкусно.