Печенье «Косточка» — это оригинальная выпечка, которая точно понравится всем домочадцам. Хрустящее фигурное печенье можно украсить сахарной глазурью, сложить в красивую коробочку и подарить друзьям или коллегам. Кстати, форма угощения может меняться в зависимости от повода — не обязательно делать печенье в виде косточек. Из теста, даже в отсутствии специальных формочек для декора, легко вырезать сердечки, звезды, бантики или полумесяцы. А если сделать в печенье дырочку с помощью трубочки для коктейля, его можно повесить на елку! Да, для украшения новогоднего деревца подходит не только имбирное печенье, простое сахарное — тоже отличный вариант!
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для домашнего печенья. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 минут).
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).
Шаг 4
В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 5
Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 6
Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).
Шаг 7
Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.
Шаг 8
Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» — у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.
Шаг 9
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Пока нет комментариев