1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле
dinabelkina@mail.ru
28 сентября 2013 г.

Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле

dinabelkina@mail.ru
28 сентября 2013 г.

Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле
Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе форели или семги - 200 г
филе трески или любой другой нежирной белой рыбы - 200 г
мякоть багета - 50 г
сливки жирностью 10% - 400 г
оливковое масло - 3 ст. л.
1 яйцо
соль
крахмал для обваливания кнелей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить мякоть багета в 100 г сливок.Нарезать филе красной и белой рыбы небольшими кубиками. Перемешать в глубокой миске кубики рыбы, размоченный хлеб и яйцо, посолить и измельчить ручным блендером до получения однородной массы.С помощью большой ложки сформовать кнели, слегка обвалять их в крахмале и закончить формовку руками. Уложить кнели в один ряд в форму для запекания.Разогреть духовку до 180°C. Смешать оставшиеся сливки с оливковым маслом, посолить и залить получившейся смесью кнели. Отправить форму в разогретую духовку на 20 минут. За это время сливки пропитают кнели, загустеют и превратятся в нежный соус.Подавать кнели горячими со свежей зеленью, овощами или любимым горячим гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень удобный рецепт для будней, так как на все приготовление уходит не более получаса. Пока кнели в духовке, можно быстро изобразить салат, и легкий вкусный ужин будет к вашим услугам. Кнели получаются очень нежными и, не смотря на отсутствие румяной корочки, нравятся и мужчинам, и детям. Если подать на гарнир свежие овощи или зелень, то такой ужин прекрасно подойдет и худеющим барышням) Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3073 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дина (гость)

13 марта 2015 г.

Нет, уверяю вас, обжарка испортит всю нежность блюда. Готовилось тысячу раз, кнели держатся отлично за счет хлеба и яйца.

osakhan13113 марта 2015 г.

БЕЗ обжарки развалятся кнели..

osakhan13112 марта 2015 г.

А без обжаривания ,если сразу тушить,не развалятся?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ