Вкусно и кошерно

Вкусно и кошерно

gastronom
26 ноября 2017 г.
0Комментировать

Бруно Марино и Уиллиам Ламберти, шефы AVIV express предлагают приготовить традиционные еврейские блюда - фаршированного карпа и рыбные кнели, закуску из баклажанов и томатов, запеченную тыкву с популярным на Ближнем Востоке соусом тахини, а на десерт - кошерное тирамису с растительными сливками.

Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тыква запеченная
Тыква запеченная (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фаршированный карп
Фаршированный карп (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рыбные кнели
Рыбные кнели (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тирамису
Тирамису (Фото: предоставлено пресс-службой)
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тыква запеченная
Тыква запеченная (Фото: предоставлено пресс-службой)

Рыбные кнели в томатном соусе 

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо. Оно готовится очень просто, а вкусно будет, даже если вы едите его холодным.

Рыбные кнели в томатном соусе

Фаршированный карп

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе судака и самого карпа. Фаршированная рыба отваривается и потом режется на ломти. Блюдо обычно подают на закуску или как основное обеденное блюдо.

Фаршированный карп

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Закуска из баклажанов с помидорами

Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус ей придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.

Закуска из баклажанов с помидорами

Кошерное тирамису

Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису делается с растительными сливками

Тирамису

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

Тирамису

ГРУППА

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского ...

Запеченная тыква

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях