- Главная
- Рецепты
- Запеченная свинина, карбонад
- Буженина из свинины с чесноком в духовке
Буженина из свинины с чесноком в духовке
Домашняя буженина из свинины с чесноком в духовке ‒ лучшая альтернатива колбасе и фабричной мясной нарезке. Это вам подтвердят любые диетологи, которые советуют включать мясо в еженедельный рацион. Известно, что нежное и нежирное мясо молодой свиньи обладает полезными свойствами, содержит много белка и селена, укрепляет иммунитет. Так что советуем взять на вооружение это рецепт буженины из свинины с чесноком. Готовится она просто, но необходимо некоторое время для маринования перед запеканием и созревания после запекания. Цена этого мяса доступная, вкус превосходный и никаких вредных добавок. Для праздничного стола готовьте буженину заранее, за 1‒2 дня. Домашняя буженина, нарезанная на тонкие кусочки и поданная с горчицей или хреном, ‒ прекрасная холодная закуска, а в будние дни она послужит еще и основой для сэндвичей.
Шаг 1
Как приготовить буженину из свинины с чесноком в духовке в домашних условиях? Ничего особенно сложного здесь нет, вам понадобится минимум продуктов: большой кусок мяса, головка чеснока, соль и специи для рассола. Самое главное выбрать качественное мясо, лучше всего ‒ окорок или шейку одним куском весом не менее 1 кг.
Шаг 2
Сначала приготовьте холодный рассол. В кастрюлю налейте 1 л воды, насыпьте соль, перемешайте до растворения, добавьте оба вида перца горошком, 2 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист, орегано. Выложите в рассол кусок мяса, накройте крышкой или пленкой, поставьте в холодильник на ночь или сутки.
Шаг 3
Выньте замаринованное мясо из рассола, обсушите на бумажных полотенцах. Рассол вылейте. В свинине сделайте проколы ножом и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока, разрезав их на половинки. Посыпьте мясо смесью паприки и базилика, втирая специи в мясо руками.
Шаг 4
Обвяжите нашпигованную чесноком свинину шпагатом, чтобы держала форму. Заверните в двухслойный лист фольги и плотно соедините края. Положите мясо в фольге на противень и налейте на него немного воды, запекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 °С.
Шаг 5
Запеченную буженину выньте из духовки, проткните ножом. Если выделится прозрачный сок, она готова. Если красный, запекайте еще 20 минут при 150° С. Дайте мясу остыть в фольге. Потом положите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь для стабилизации.
Шаг 6
Удалите фольгу и шпагат. Нарежьте часть куска буженины из свинины с чесноком на тонкие ломтики и выложите на блюдо. Оставшуюся часть заверните в фольгу и храните в холодильнике.
ГРУППА
Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты. Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...
Пока нет комментариев